Лукашенко готов помочь страдающим Украине и Литве

0
25

Александр Лукашенко пообещал по-христиански помочь страдающим Украине и Литве. Ну, то-есть бизнес и ничего личного. Сначала на креветках неплохо наживался, потом на бензине. Если завтра выгодно будет продавать танки на Украину, он вот с таким же скорбным лицом «надо же людям помогать, они же не виноваты» будет продавать, прикрывая коммерческий интерес «христианскими ценностями». И Польше продаст если надо, а вот «переворот в Белоруссии пытался устроить Путин с вагнеровцами».

Сколько Литва не гадила Белоруссии, России, выступала против закупки электроэнергии из Белоруссии в связи с вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС, все ерунда. Украина также запретила импорт белорусской и российского электричества. Но как только там прижимает, то власти этих стран они по тихому, не афишируя покупают все что нужно и в России и Белоруссии. А потом с новыми силами накидываются гадить и плеваться.

А это по-христиански?

«Вот так поворачиваются времена. К счастью, в нашу пользу. Но мы на этом не хотим получать какие-то дивиденды. Я не тот человек. Как я часто говорю, я в деревне вырос, и там все были друг за друга. Конечно, мы могли бы завтра закрыться и Литве не поставлять эту электроэнергию — пусть покупают в Европейском союзе в 10 раз дороже. Но людей жалко. Это же наши соседи. Вчера жили в одной стране. А возьмите Украину. Там всегда были наши люди, и сейчас. Они же в таком тяжелом, бедственном положении», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что «жалко людей».

«Поэтому, когда мне премьер совсем недавно доложил, что они просят электричество, я говорю: ну что делать, людям надо помогать. Вот и все. А так они, конечно (руководство)… Вы же понимаете, что там за руководство, — оно управляется извне. Они сегодня под колпаком сидят у американцев. Если напечатают каких-то долларов, дадут им, они живут. Не дадут — беда. Ну что, мы еще будем усугублять это положение? Слушайте, ну Господь не простит», — заявил белорусский лидер.

В этой связи Лукашенко подчеркнул, что «будем помогать».

«Было бы подло иметь свободные мощности, иметь возможность производить энергию и полностью не потреблять, сидеть на ней, иметь в запасе и не помочь страдающему соседу. Это не по-славянски и не по-христиански. Многие пишут и говорят: наказать надо. Слушайте, ну кого мы накажем? Накажем простого человека», — отметил президент Белоруссии.

А вот как Яценюк кричал в Раде что «Путин будет качать газ на наших условиях»:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here