Лауреат Нобелевской премии мира послал сторонников Навального в…

0
24

Вы наверное в курсе, что на днях главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову вручили Нобелевскую премию мира. Журналист неожиданно обошёл ВОЗ, Грету Тунберг, Светлану Тихановскую и Алексея Навального. Вообще-то это историческое событие — это первое награждение премией мира в современной истории России (предыдущим лауреатом был Михаил Горбачёв ещё в ранге президента СССР).

И мне сегодня весь день в рунете попадаются возмущенные возгласы сторонников Навального о том, что Муратов недостоин, должен был быть Навальный, Нобелевский комитет совсем офигел и подыгрывает Путину.

На что сам Муратов ответил кратко и емко:

Нобелевский комитет отметил работу российских независимых журналистов, которые стали известны благодаря освещению нарушения прав человека в Чечне, разоблачению движения «Синий кит» в ВК и др. Часть российской оппозиции поздравила его с премией.

Однако другая часть обвиняет Муратова в оправдании результатов выборов в Госдуму, посчитав, что журналист связан с Кремлём.


В твиттере вспомнили недавнюю колонку Муратова, в которой он встал на защиту «своего друга», главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Пользователей также заинтересовало решение Муратова перевести часть премии (около 1,14 миллиона долларов) в фонд «Круг добра», помогающий детям и редкими заболеваниями, например, с спинальной мышечной атрофией. Их смутило, что фонд создал Владимир Путин.

Вот такой разброд и шатание в оппозиционном лагере, а Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поздравил журналиста Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира.

«Мы можем поздравить Дмитрия Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам. Он талантлив, он смел. Конечно, это высокая оценка. Мы его поздравляем», — заявил Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here