Лампочка, которая не требует электричества

0
32

Механик из Бразилии по имени Альфредо Мозер постоянно сталкивался с проблемой отключения электричества в своем доме. В силу специфики местной архитектуры и быта Мозеру пришлось выкручиваться в откровенно непростых условиях. Свои знания физики мастер применил на практике, создав лампочку для хозяйственных помещений и жилья, которая вообще не требует электричества.

Сделать такую может самостоятельно любой желающий.

История бразильца Альфредо Мозера с одной стороны крайне печальная, а с другой стороны является лучшей иллюстрацией того факта, что все гениально в нашем мире просто. В начале 2000-х наш герой, как и многие из его соотечественников, страдал от частых отключений электричества. Зарабатывая себе на хлеб трудом автомеханика, Альфредо страшно раздражало то, что на его рабочем месте с завидным постоянством исчезает свет. Решил бразилец проблем своими знаниями физики.

Мужчина создал из подручных средств лампочки, которые не требуют электричества. Сразу стоит оговориться, что работают такие ровно до тех самых пор, пока на небе есть солнце. Однако, в условиях Бразилии, где имеется огромное количество трущоб, коморок и других построек без окон, изобретение Мозера было как нельзя кстати. Что же представляет из себя «лампочка» нашего героя?

Это пластиковая бутылка, наполненная чистой водой и некоторым количеством отбеливателя. Суть в том, что когда в такую бутылку падают солнечные лучи, она срабатывает как призма и начинает светиться с яркостью, сопоставимой настоящей лампочке на 55-60 Ватт. Свет от лампы Мозера очень яркий и приятный. Из-за особенностей конструкции местные жители в шутку прозвали творение механика «Литр света». Все что нужно сделать – вмонтировать бутылку в крышу постройки. Для этого придется прорезать в кровле отверстие, зафиксировать в нем бутылку с водой и отбеливателем, а затем осуществить процедуру гидроизоляции.

В наших условиях лампа Мозера может стать идеальным выбором для хозяйственных помещений на даче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here