Кто кричал «Мортал Комбат» в саундтреке к фильму

0
24

В связи новым фильмом в СМИ и соцсетях вспомнили историю знаменитой композиции «Techno Syndrome» от Оливера Адамса и Мориса Энгелена. В 1994 году трек вошёл в саундтрек к первой «домашней» версии Mortal Kombat — до этого игра распространялась на игровых автоматах. А по-настоящему популярной песню сделал культовый фильм «Смертельная битва» Пола Андерсона.

В итоге спустя 27 лет о трек стал заметной частью поп-культуры наряду с образами Скорпиона и Саб-Зиро: они знакомы даже тем, кто особо не интересуется Mortal Kombat.

Но не только сама мелодия является узнаваемой — многие помнят вопль «Мооортал Коооомбат» перед самым динамичным отрезком. Издание Slate нашло автора крика — им оказался американец Кайл Уайатт (Kyle Wyatt). Как оказалось, он несколько лет не знал, насколько культовым является его вопль, поскольку изначально он записывался не для саундтрека.

В 1993 году Уайатт снялся в рекламе «Mortal Monday», посвящённой выпуску игры на консолях Super Nintendo, Sega Genesis, Game Boy и Game Gear. Кайл в то время пытался построить актёрскую карьеру в Нью-Йорке и принимал все предложения своего агента, не вдаваясь в подробности. «И не знаю, говорили ли, для чего это снимают. Мы не знали, будет это короткометражка, реклама или игра. Мы должны были много бегать и кричать», — добавил Уайатт.

Он вспомнил: «Мы были в районе Уолл-Стрит. Главный сказал мне, что в нужный момент все будут кружиться вокруг меня, а мне нужно громко кричать». Актёр описал задачу продюсера как «кричать так, будто вызываешь самых тёмных демонов в своём теле». То, как актёр выкрикивает «Мооортал Комбат» можно увидеть в рекламе на 54 секунде.

По словам Уайатта, это была рядовая съёмка: он подписал бумаги, что заказчик сможет использовать записи как угодно, и получил разовую выплату, которая помогла ему заплатить за квартиру. «Сейчас я не получаю гонорары с этой штуки, а хотелось бы», — признался он.

О своём участии в культовом саундтреке Кайл узнал примерно лишь несколько лет спустя, когда его спросили, как он оказался на треке. Тогда актёр посмотрел фильм, стал замечать композицию в телешоу, а в разговорах с приятелями-фанатам Mortal Kombat хвастался своим участием. Уайатт около 30 лет провёл в актёрском бизнесе, но вопль для саундтрека стал его главной вехой в карьере.

«Сейчас это очень забавно. Мне 52 года, я снялся 29 лет назад. У меня две дочери и сын. Они считают, что это самая крутая вещь в мире. Говорят своим друзьям: «Да, это был мой папа».»
Кайл Уайатт

Уайатт не играл в Mortal Kombat и признался, что знает лишь саундтрек и фразу «Finish him». О том, будет ли его вопль в новом фильме, он тоже не знает, но собирается сходить и проверить.

П.С. а вот вторая знаменитая фраза из саундтрека:

А недавно мы обсуждали то, как первый «Мортал комбат» стал одним из лучших фильмов по играм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here