Кто из мировых лидеров и знаменитостей попал в «Досье Пандоры»

0
27

Вчера мы обсуждали кто из российских чиновников и депутатов попал в «Досье Пандоры». Однако это досье раскрывает якобы офшорные сделки 35 действующих и бывших мировых лидеров и 300 высокопоставленных чиновников: Зеленский, Тони Блэр, Ильхам Алиев и т.д.

При этом миллиарды Путина опять не найдены — его в списках нет.

Президент Украины Владимир Зеленский совместно с братьями Шефирами зарегистрировали в офшорах компанию, трастовым владельцем которой является глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. Зеленский использовал офшорные схемы, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя это, сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности со ссылкой на «досье Пандоры».

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский и его близкие соратники могли быть причастны к переводам $40 млн от структур, связанных с олигархом Коломойским. Кстати, сам факт сокрытия доходов является основанием для отмены результатов выборов Зеленского президентом Украины, а получение денег от Коломойского делает его работу по принятию «закона против олигархов» поддельной.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в 2017 г приобрёл в Лондоне здание стоимостью 6,4 млн фунтов, купив оффшорную компанию, которой она принадлежала. Он якобы также смог уйти от уплаты налогов на сумму 312 тысяч фунтов при покупке офиса в Лондоне.

Король Иордании Абдалла II, согласно досье, тайно владеет недвижимостью на 70 млн фунтов на территории Великобритании и США. Сообщается, что король с 1999 года купил не менее 15 элитных домов.

Действующий премьер-министр Чехии Андрей Бабиш через офшорную компанию купил две виллы на юге Франции за 12 млн фунтов.

Президент Кении Ухуру Кениата и шесть членов его семьи тайно владели сетью офшорных компаний с активами на сумму $30 млн.

Члены ближайшего окружения премьер-министра Пакистана Имрана Хана, включая министров кабинета и их семьи, тайно владеют компаниями и трастами, в которых хранятся миллионы долларов.

Юридическая фирма, основанная президентом Кипра Никосом Анастасиадисом предоставила фальшивые данные владельцев, чтобы скрыть реального хозяина — российского бизнесмена.

Семья президента Азербайджана Ильхама Алиева тайно приобрела недвижимость в Великобритании с помощью офшорных компаний. Это 17 объектов недвижимости на сумму почти в 400 млн фунтов, в том числе офисное здание стоимостью 33 миллиона фунтов стерлингов в Лондоне.

Певец Хулио Иглесиас открыл не менее 20 компаний на Британских островах, через некоторые из них он приобрёл дома на $112 млн. С офшорными активами также связаны певица Шакира и модель Клаудиа Шиффер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here