Китайцы засомневались в полетах американцев на Луну

0
20

Версия, что полеты американских астронавтов на Луну – всего лишь афера, существует давно. Скептики считают, что «лунные» кадры были сняты в Голливуде. А вот сейчас, после успешного приземления на естественный спутник Земли китайской космической станции «Чанъэ-4» в правдивости полетов засомневались китайцы.

Конечно же все это не серьезно, засомневались не ученые, а журналисты, но во всей истории есть один любопытный факт…

«Высадка американцев на Луну могла оказаться мошенничеством», — пишут китайские журналисты. Они связывают это с чрезвычайно суровыми климатическими условиями на Луне.

«Перепады температур на Луне составляют 300 градусов из-за этого китайскому луноходу приходится периодически переходить в спящий режим, так как техника не выдерживает столь большой разницы. В этой связи в Китае задались вопросом, каким образом столь тяжелый климат переносили американские астронавты, ведь даже «Юйта-2» вынужден приостанавливать свою работу? Или все это мошенничество, и представители США на самом деле не высаживались на Луне?» — сообщают эксперты из КНР.

На это пытаются возразить, что ученые специально рассчитали время так, в тот момент на Луне была наиболее благоприятная температура. Но дело в том, что температура там в любом случае очень экстремальна.

Конечно же астронавтов спасали скафандры. Но и тут поучается нестыковка. Совсем недавно в NASA заявили, что не могут отправить астронавтов на Луну, так как есть проблемы с разработкой скафандров, пригодных для работы в столь тяжелых условиях. Что же это получается: полвека назад такие скафандры были, а сейчас их не могут разработать.

Вот так космическая отрасль Земли деградировала за какие-то 50 лет. Что же будет дальше?

Да, подкидывать спутники научились многие страны и достаточно хорошо. А что-то посерьезнее? Космическую станцию разучимся запускать и эксплуатировать ее на орбите? А Маск все о покорении Марса мечтает…разучившись вернуться даже на Луну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here