Как лечат Навального

0
61

Вообще не сомневаюсь, что в колониях так себе врачи и медобслуживание. Ну вообще то у нас и в городах и поселках бывает "так себе медобслуживание". При это уверен, что многие люди не могут понимая это поехать к "крутому специалисту". Уверен, что Навальный может себе позволить любого медицинского специалиста. Казалось бы, почему бы ему не разрешить провериться там, где он хочет? Но тогда встает вопрос, если нарушаются нормы ФСИН для Навального, то почему бы для его соседа по камере не нарушить их? Он тоже допустим может себе позвонить медобследование в московской больнице или вызвать для себя другого врача.

Я понимаю, что Навальному вне всяких правил разрешали путешествовать по стране при подписке о невыезде и через Президента улететь за границу при судебном запрете, но тут чисто формально, согласно нормам и правилам, никто не обязан был допускать к Навальному выбранного им врача.

Тем более оказывается Навального все таки лечат…

Москалькова сообщила, что с 11 по 25 марта Навальный содержался в карантинном отделении колонии. После этого его перевели в общежитие для заключённых вместе с ещё 16 людьми. Отмечается, что там оборудованы специальная комната для приёма пищи и комната отдыха, есть телевизор, холодильник, чайник и микроволновка. Навальный один раз воспользовался правом купить продукты и предметы первой необходимости в магазине колонии, а также получил от родственников посылку весом 13 килограммов.

За время пребывания в тюрьме Навальный неоднократно прошёл медосмотры, отмечается в письме. 24 марта ему провели МРТ.

"По результатам обследований был установлен диагноз, не требующий госпитализации, так как речь идёт скорее о возрастных изменениях костно-мышечных структур организма, характерных для многих мужчин его возраста и образа жизни." — из письма Москальковой.

По состоянию на 9 апреля врачи пришли к выводу, что в обследовании и лечении вне колонии Навальный не нуждается, утверждает Москалькова. Условия содержания и медицинское обеспечение Навального соответствует международным стандартам. Фактов применения к нему жестокого и грубого обращения не выявили, говорится в письме.

А вот видео от 22 апреля:

На нем видно, как «смертельно больной» Навальный в отличной физической форме.

И еще некоторые подробности сидения Навального в колонии. «Навальный допустил 14 нарушений установленного порядка отбывания наказания, за что к нему применялись меры взыскания в виде выговоров», — говорится в ответе Татьяны Москальковой генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич. Письмо и ответ на него опубликованы на сайте Совета.

По данным уполномоченной, политик отказывался выполнять обязанности дежурного по отряду, заправлять свою постель, нарушал распорядок дня и порядок ношения формы.

В конце марта Навальный сообщал, что за две недели в ИК-2 «Покров» он получил шесть выговоров, ещё около 20 рапортов находились на рассмотрении. По его словам, рапорты составляли за то, что он встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъём», отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here