Казахстана «дожал» Facebook и получил то, что хотел

0
20

Помните такие комментарии в интернете: «Гугл т Фейсбук НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА, да они скорее всего уйдут с нашего рынка, ТУТ ТРИ КОПЕЙКИ»

Тем временем Фейсбук: «лол да ваще пофиг, делайте там че хотите, ток бабки с рекламы давайте как раньше».

Расшифровываю новость:

Facebook разрешила правительству Казахстана самостоятельно помечать «вредоносный контент». Это первая страна постсоветской Центральной Азии, которая получила доступ к внутренней системе соцсети.

Facebook предоставила властям Казахстана «прямой эксклюзивный» доступ к Системе уведомлений о контенте (CRS) для «противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в интернете». Об этом сообщает пресс-служба министерства информации и общественного развития.

CRS позволит властям самостоятельно помечать публикации, нарушающие политику соцсети или законодательство страны. Казахстан — первое государство Центральной Азии, получившее доступ к этой системе. По утверждению властей, республика уже подключилась к прямому каналу связи с международной командой Facebook, отвечающей за контентную политику.

28 октября команда Facebook провела для специалистов министерства информации тренинг по работе с CRS. С начала ноября сотрудники приступят к работе в этой системе.

В середине сентября казахстанские власти одобрили в первом чтении законопроект, обязывающий социальные сети регистрироваться в Казахстане и создавать представительства в стране. В противном случае платформам может грозить блокировка. Авторы утверждают, что нововведения направлены на «защиту детей» от кибербуллинга и борьбу с распространением «опасного контента».

России надо брать пример с Казахстана и «добивать» IT-гигантов, чтобы они учитывали требования местного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here