Кабель АВВГ 4х240– характеристики, расшифровка и области применения

0
42

Продолжаю вас знакомить с особенностями и характеристиками кабельной продукции.

Кабель АВВГ 4х240-1 зарекомендовал себя исходя из демократичной цены и проверенного временем качества. Они применимы не только в частных распределительных сетях, но и на производственных объектах небольшой мощности.


Силовой кабель АВВГ 4х240 на сайте проекта "Москабель-Комплектация"

Цена: от 48 руб/м

В НАЛИЧИИ

По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39

или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш Email

Сообщение:

Расшифровка кабеля АВВГ 4х240-1

Расшифровка кабеля передает информацию о составе и размерах кабеля. Понимание расшифровки необходимо для верного расчета параметров кабельных линий:

«А» — жила, проводящая ток, состоит из алюминия. Алюминий применяется в качестве более дешевого чем медь материала, но незначительно уступающего меди по эксплуатационным характеристикам.

Первая «В» — изоляция кабеля состоит из поливинилхлорида (ПВХ).

Вторая «В» — материал оболочки так же состоит из поливинилхлорида.
Буква «Г» — кабель не оснащен защитными покровами. Такой вариант кабеля называется «голым». Кабель покрыт оболочкой, но броня или дополнительные ребра жесткости у конструкции отсутствуют.

4 — количество жил в кабеле.

240 — сечение каждой жилы в мм2.

1 — номинальная мощность проводника 1 кВ.

Помимо основных обозначений, кабель может содержать дополнительные, содержащие в себе информацию о дополнительных возможных модификациях кабеля.

Буква «з» — заполнение пространства между жилами материалом изоляции. Обеспечивает дополнительную механическую и электрическую защиту.

Буква «п» — кабель обладает плоским исполнением. Жилы расположены в один ряд, обеспечивая компактность при монтаже кабеля в условиях ограниченных узких пространств.

Аббревиатура «нг» — кабель негорючий. Изоляция кабеля типа «нг» обладает низким кислородным индексом, в связи с чем, кабель не загорается при воздействии на него огня.

Обозначение «ож» — жилы кабеля монолитные. Каждая жила представляет собой одну проволоку.

Аббревиатура «ХЛ» — кабель в холодостойком климатическом исполнении. Главный плюс — стойкость кабеля к отрицательным температурам до -60 градусов Цельсия. Находят применение в северных широтах.

Структура кабеля АВВГ 4х240-1

Жилы кабеля АВВГ 4х240-1 секторные (фасонные), которые являются многопроволочными. Если жила монолитная, то она будет способна выдержать изгиб на 10 диаметров кабеля, если многопроволочная — 7,5 наружных диаметров. Выделяется 6 классов гибкости. Алюминиевые кабели относятся к 1 и 2 классам соответственно.

Сечение кабеля так же является основополагающим параметром — чем шире сечение жил, тем выше допустимая токовая нагрузка кабеля. Для кабеля с жилами сечением 240 м2, она составит 333 Ампера на воздухе и 337 Ампер в земле.

Изоляция жил различается по толщине. Для кабелей сечением 240 м2, толщина изоляции 2,2 мм, толщина поясной изоляции 1,6 мм, толщина оболочки составляет 2,5 мм.


Приобрести качественный кабель АВВГ 4х240 можно на проекте "Москабель-Комплектация"

Механические и электрические характеристики кабеля АВВГ 4х240

Рассматривая механические характеристики, начать стоит с температурных режимов работы. Для кабеля АВВГ 4х240, номинальная рабочая температура проводника находится в диапазоне от -50 до +50 ⁰С. Это стандартный показатель для пластмассовых кабелей из ПВХ. Монтаж кабеля из ПВХ рекомендуется проводить при значениях отрицательных температур не менее -15 градусов Цельсия. При меньшей температуре окружающего пространства, кабель подвергается предварительному нагреву. В аварийных режимах АВВГ 4х240 выдерживает нагрев до +90 ⁰С, но в таком режиме кабель возможно использовать не более 8 часов за весь срок эксплуатации. При коротких замыканиях до 4 секунд, изоляция выдерживает нагрузку до +160⁰С.

Максимальная относительная влажность воздуха для кабеля с изоляцией из ПВХ — 98%.

Строительная длина кабеля не менее 200 метров.
Испытательное напряжение: 3,5 кВ.
Сопротивление изоляции: 3,6 Ом/км.
Срок службы кабеля – 30 лет.

Еще больше силового кабеля на официальном сайте https://www.tdsevcable.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here