И это очень опасный социум.

0
26

Этот небольшой рассказ взят с просторов интернета, и поэтому мною приводится без каких-либо сокращений.
Случай произошедший в нём нельзя относить только к Украине, в пространстве которой он произошел и описан, это могло быть идиентично в любом месте, например в России. Выросший за последние десятилетия социум одинаков во всей своей красе, поэтому нет необходимости проецировать его в отдельно взятом ракурсе.

Посадка на рейс Днепр-Киев. Небольшой рейсовый самолёт. Сажусь на своё место, возле прохода. Рядом сидит какой-то тип, который почему-то решил, что оба места — его. Развалился, расставил ноги, раздвинул локти и сидит реально не на одном месте, а на 1.5.
Вежливо прошу подвинуться. В ответ слышу резкое: «Ты че — нервный?» Смотрю на человека, вижу в глазах абсолютно тупую ненависть, и понимаю что в данный момент передо и не человек вовсе, а существо из потустороннего мира.
В итоге конечно подвинулся, но минут на 20. Потом всю дорогу (летели час) намеренно расставлял ноги, локти и тд. короче делал всё, чтобы подчеркнуть собственное превосходство. Мне. Зачем это нужно было делать — мне неведомо.
Мой подход к таким типам всегда одинаков и основывается на принципе трёх Д: Дай Дорогу Дураку. Но это касается только тех моментов, когда дураки, которым я даю дорогу, не залазят мне на голову, свято полагая что раз я уступил — то теперь можно абсолютно всё. Есть определённая грань, дальше которой заходить я не дам. Вот так и летели.
А параллельно я читал, как на Городецкого в Киеве произошёл спонтанный конфликт между пешеходом, который переходил проезжую часть через пешеходный переход (то есть в разрешенном месте), и каким-то водителем хюндая, который остановился на переходе, нарушил по факту, и в ответ на претензию, выскочил из авто и нанёс пешеходу серию ударов по голове, в результате которых тот умер на месте.
Я давно наблюдаю, как в нашем обществе формируется класс новых варваров, которые отличаются от обычных людей особой жестокостью. Новые варвары — это плохо-образованные граждане и гости, получившие доступ к автомобилям, смартфонам и прочим гаджетам современности, черпающие при этом правила жизни в лучшем случае из фильмов и видеоклипов, в худшем — из сумрака собственного сознания. А благодаря традиционному отсутствию необратимости наказания в нашем государстве, они получили ощущение вседозволенности и величия.
В их головах ежедневно формируется ложная картина окружающего мира, в котором настоящая жизнь состоит из ярких и красивых моментов, дорогих тачек, погонь, драк, золотых украшений, шампанского и ослепительных баб. И что всегда при любом раскладе можно либо сбежать, либо откупиться, либо победить, оставив вокруг себя кучу трупов.
У нас это ещё усугубляется тем, что такой вот мутант при определённом стечении обстоятельств, становится каким-нибудь чиновником, таможенником, или там районным депутатом, садится на поток и получает во всей этой порочной системе доступ к деньгам. Которые, в свою очередь, дают ему иллюзию собственной правоты — в выводах и действиях.
И это серьезная современная болезнь человечества. В особенности она затронула общества, в которых образование критически отстает от скорости внедрения технологий. В Украине, благодаря гигантской и многолетней коррупции в системе образования, на рынок вышло не одно, а несколько поколений плохо-образованных людей. Просто у нас на контрасте это ярко видно. И это очень опасный социум. С одной стороны — невероятно тупой, не понимающий принципы устройства современного мира. С другой стороны — дико агрессивный, при любом раскладе лезущий в драку и хватающийся за оружие.
©️ Ilia Kenigshtein

Large Visitor Globe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here