Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»

0
21

Надо признать честно, вакцина это не только спасение своих граждан, помощь друзьям и соседям, это во многом чисто бизнес и коммерция. Академик Гинсбург недавно сказал, что если собрать все мощности мира по производству вакцины, то за год можно будет вакцинировать 15-20% населения. А действие вакцины длится год (ну может быть два). Т.е. фактически получается огромное количество вакцины нужно будет производить еще не один год. А это контракты и это большие деньги. Уже подсчитали примерно, что в 2021 году Россия заработает на вакцине почти как половину суммы от продажи оружия.

А тут подоспела очень хорошая для России новость…

Комитет экспертов государственного регулятора Индии в области лекарств одобрил заявку на экстренное использование российской вакцины «Спутник V», сообщает издание Times of India со ссылкой на источники.

Помимо этого, эксперты заинтересовались согласованностью данных в отношении результатов клинических испытаний в разных партиях вакцины, а также информацией о сопутствующих вакцине документах, включающих сведения о дозировке, противопоказаниях и условиях хранения, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился совместно с Panacea Biotec производить в Индии 100 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» ежегодно. Перед этим РФПИ договорился совместно с Virchow Biotech производить в Индии 200 млн доз вакцины «Спутник V» ежегодно.

При этом еще и Китай признал, что его вакцины имеют эффективность не больше 50%. А им там надо в скором времени вакцинировать миллиард населения. Может быть и им придется закупать/производить вакцину в других странах? Не исключено и то, что и в России.

А это огромные деньги…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here