«Индийский» штамм выявлен почти у 90% москвичей

0
40

Почти у 90% заболевших коронавирусом жителей столицы выявлен индийский штамм заболевания, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Да что за фигня то такая. Только вроде собрались выйти из пандемии, а тут оказывается появился новый штамм, который более заразен и смертелен.

Единственное смущает то, что почему то этот штамм «напал» пока только на Россию, а в Европе, США и т.п. вроде все круто, спокойно и отменяют ковидные ограничения.

«Последние данные, которые мы получили, — 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая „дельта“ — это индийский штамм», — сказал мэр в интервью Первому каналу.

Он добавил, что этот штамм быстрее распространяется, также он оказался более агрессивным по сравнению с другими. По словам мэра, для того, чтобы противостоять этой болезни, уровень антител у человека должен быть в два раза больше, чем необходимо для «уханьского» варианта коронавируса.

«По сути дела, мы заново начинаем проходить эту историю (пандемию коронавируса — ИФ), причем с более тяжелыми последствиями», — отметил Собянин.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вариант «Дельта», впервые зарегистрированный в Индии, распространился уже на 80 стран. Считается, что вариант «Дельта» гораздо более заразный и смертоносный, чем все предыдущие вариации COVID-19.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что «индийский» штамм коронавируса сейчас наиболее интенсивно распространяется как в России, так и в мире в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here