Зеленский подарил шейху неисправный автомат украинского производства

0
21

МВФ отказал Украине в очередном транше. «Нужен больший прогресс», заявили в фонде. И Зеленский поехал за деньгами и инвестициями в Эмираты. При этом украинские оружейные структуры крупно там опозорились.

Реклама продукции «Укроборонпрома» закончилась конфузом, который сейчас смакуют не только в украинских, но и в мировых СМИ.

Во время визита украинская делегация презентовала вице-президенту и правителю эмирата Дубай наградной, практически эксклюзивный автомат «Форт». Чудо украинского оборонпрома оказалось неисправно. Шейх долго пытался присоединить к нему магазин, но не смог: он был не того размера. Не вставлялся, короче. Когда Аль Мактум попытался передёрнуть затвор, его ждало ещё одно открытие: затворная рама не работала. Вообще. Заклинило. Намертво. Ну кто из команды Зеленского думал, что шейх будет взаправду вставлять магазин и передергивать затвор. Это же подарок, сувенир. У современных «евро»-украинцев все виртуальное, как реверс российского газа.

За подготовку подарков высокой принимающей стороне отвечал новоиспечённый руководитель концерна «Укроборонпрома» Юрий Гусев. Кстати, ему в феврале текущего года повысили зарплату практически в четыре раза — со 188 тысяч до 702 тысяч гривен.

«Отметим, что власти заявили о ликвидации оборонного концерна „Укроборонпром‟, и об оптимизации расходов. Но вот на деле идёт повышение окладов топ-менеджерам, и никакой экономией не пахнет. А перед шейхом Аль Мактумом неудобно. И да: это очередная подстава Андрея Ермака, готовившего визит Зеленского в Объединённые Арабские Эмираты», — резюмирует ТГ-канал «Резидент».

Украинцы откровенно веселятся в соцсетях по поводу очередного зашквара украинского лидера и его команды:

А ТГ-канал «Легитимный» по этому поводу напомнил, что заместителем главы государственного концерна «Укроборонпром» по международным связям и контактам является бывший трубадур майдана и экс-депутат БПП Мустафа Найем, который получает 3 миллиона гривен зарплаты в год. Остальным же сотрудникам повезло не так, как ему.

Например, работники тернопольского госпредприятия «Луч» и 2-го ремонтного завода средств связи, которые входят в «Укроборонпром», рассказали о невыплатах. Только на одном «Луче» оборонщики задолжали людям почти 3 миллиона гривен. При этом данную проблему регулярно рассматривают на комиссии по вопросам погашения задолженности, однако, безрезультатно. Получается, что содержание одного Найема обходится дороже, чем целое оборонное научно-техническое предприятие. Впрочем, имиджевый позор украинских продавцов оружия будет стоить ещё больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here