Зачем Пригожин выкупил долг Навального?

0
31

Вчера многие обзывали Пригожина "толстым тролем" за то, что он заключил договор переуступки прав требований на долги иноагента Фонда борьбы с коррупцией, Алексея Навального и Любови Соболь общей суммой 88 млн рублей перед компанией «Московский школьник»

Теперь Навальный, Соболь и ФБК обязаны выплатить указанную сумму предпринимателю, а сам Пригожин имеет законное право на принудительное взыскание.

Зачем Пригожин затеял все это?

Может это всего лишь хайп, потому что может? Однако мне кажется тут где то Навальный и Ко, задели за личное. "Повар Путина" и все такое, Пригожин же просто обиделся. А потом же было и вот еще:

Не удивительно, что Пригожин после всего этого вот так отреагировал про Навального:

Напомню, в прошлом году сотрудники ФБК предложили бывшей сотруднице «Московского школьника» Наталье Шиловой вознаграждение за клевету о якобы антисанитарных условиях на производстве. Видео с речью Шиловой было опубликовано на YouTube и в аккаунтах ФБК в соцсетях. Экс-сотрудница компании в конечном счёте так и не получила обещанных денег. Позже она рассказала правду. Оказалось, что Навальный и Соболь сами написали текст, который не имел ничего общего с действительностью. Они пообещали ей заплатить за то, что она произнесет этот текст на камеру.

«Московский школьник» обратился в суд с иском о клевете и потребовал возмещения ущерба за упущенную выгоду. Суд постановил взыскать с ответчиков в пользу истца по 29 млн рублей. Навальный, Соболь и ФБК до сих не выполнили требование. После вынесения судебного решения, Навальным было принято решение о закрытии ФБК и создании ФЗП («Фонда защиты прав»).

П.С. кстати, я как то раньше думал, что чеки на 87 миллионов выглядят не как из "пятерочки".

И еще, получается он деньги наликом заплатил? Тогда превратить деньги своей организации в наличку можно разными способами, самый простой легальный способ — вывод дивидендов, стоит порядка 20%. 6 подоходный на юрлицо, 13% на физлицо + комиссии банков. Ограничения — не чаще, чем раз в квартал. Второй простой способ — поднять себе зарплату, но выгодно это будет при определённых условиях и явно это не про лямов.
можно пойти в серую схему, что Пригожину, уверен, доступно и безопасно. Обналить бесплатно ему точно никто не будет, будь он самим Путиным 😉 но 2%, думаю, вполне реальная ставка для человека его уровня.

Имеем, что на этой сделке он потерял от 1.7 до 17 млн рублей. т.е. отдав свой налик в пользу пусть даже своего же юрлица, из которого он планирует доставать в итоге деньги, он теряет на их обнале. Но может себе позволить, фигли…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here