Зачем в Чехии вспомнили о Петрове/Боширове?

0
32

А помните, как Bellingcat нам рассказывали, что Петров (он же Мишкин) — это военный врач, который специализировался в ГРУ на физиологии подводников (занимался подводной и гипобарической медициной.). К ядам и Новичкам его можно хоть как то подтянуть. А вот может ли теперь «уважаемое» издание пояснить, зачем врач, специализирующийся на подводниках, нужен для взрыва склада? Привык наверное просто с Бошировым ездить и поехал за компанию.

Или в КГБ/ГРУ действительно никого не осталось, кроме как Петрова и Боширова? При этом…

…Прага не намерена раскрывать Москве все детали расследования взрывов на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году, заявил на брифинге в понедельник первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек.

«Российская сторона не должна знать всего, что мы знаем о той операции. Следует ожидать, что Россия будет защищаться, и я не могу исключить появления документов, которые попытаются опровергнуть чешскую версию. Идет полицейское расследование», — заявил Гамачек. Классика жанра. Мы все знаем, вы виноваты, но мы ничего вам не скажем и не покажем.

До чего же сейчас удобно заниматься международными отношениями.

Кстати, сейчас вот рассказывают в новостях о том, что «Росатом» исключат из тендера на АЭС в Чехии после шпионского скандала, при том, что она давала цену намного меньше американцев. Ну, и в дополнение к этому первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, исполняющий обязанности главы МИД, не полетит в понедельник в Москву для переговоров о возможных поставках в республику вакцины «Спутник V».

Совпадение? Не думаю (с).

А может быть это «ответка» на то, что Путин во время разговора с Байденом спросил у того, зачем они организовывали убийство Лукашенко и его детей? Факт этой темы в разговоре уже подтвержден в Кремле. Сильно видать Байден разозлился, что его поставили в дурацкую ситуацию. Как сказал Лукашенко «в ответ булькание и никакого ответа».

Печально, что жертвой всего этого пала Чехия, у которой были неплохие отношения с Россией.

П.С. Два взрыва в чешской деревне Врбетице произошли в 2014 году. Первый — 16 октября, когда взорвалось 50 т боеприпасов, в результате чего погибли два сотрудника местной компании. Второй взрыв произошел 3 декабря на складе, где хранились 13 т взрывчатых веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here