Замка Miranda уже нет

0
25

По интернету до сих пор ходят посты про этот замок. Очень эффектная и атмосферная "заброшка". Однако многие не догадываются, что его уже нет. Совсем нет.

Этот удивительно красивый нео-готический замок 19-го века, также известный как Замок Миранды (Chateau Miranda) построенный в нео-готическом стиле в городе Сель, провинция Намюр, Бельгия.

Разработанный английским ландшафтным архитектором Эдвардом Милнер, Замок Миранды был заказан семьей Лидекерке-Бофорта, которые покинули свой первоначальный средневековый дом Замок Вев во время Французской революции. Замок был задуман как летняя резиденция семьи Liedekerke De Beaufort. Однако архитектор скончался до окончания постройки и замок достраивался уже без него.

Строительство замка было завершено около 1866 года (хотя в других источниках только в 1907 году). Величественное здание имело красивый и строгий вид на фоне обширных лесов Арденн в Бельгии. Семья Лидекерке-Бофорта прекрасно проживала в своей шикарной и богатой резиденции до самой Первой Мировой войны, когда правительство не реквизировало замок.

Замок некоторое время был под контролем немецких оккупационных войск.

В 1950 году «Замок Миранда» получил новое название «Замок Нуази» и поступил под управление Министерства транспорта Бельгии. Она использовала его как лагерь отдыха для детей.

Замку Миранда суждено было остаться в этой роли до 1980 года. Детский приют покинул стены замка в 1991 году и замок оказался окончательно заброшен. За эти годы было сделано множество попыток, чтобы спасти ветшающее строение и перегородки в здании.

В результате, годы забвения оказали негативное влияние на внешний вид и состояние здания, оно полностью заброшенно. Разбитые окна, протекающая крыша, разбитая мебель — все здесь пришло в упадок и навевает грусть о былых прекрасных годах замка.

Находясь в полном распоряжении ветра и дождя, красивое богатое внутреннее убранство особняка до сих пор захватывает дух у случайных туристов.

Помещения и залы замка усыпана обломками. Штукатурка, которая упала со стен, лежит на полу, кое-где начинает рушится кладка.

Однако, отголоски исторической элегантности и красоты замка до сих пор видны по классическим колоннам, поддерживающим сводчатые потолки, изысканные резные и широкие лестницы, которые ведут к верхним этажам к давно забытым покоям и коридорах дома.

С внешней стороны также видны следы запустения и разрухи. Деревья, растущие в течение десятилетий, начали разрушать внешний вид здания, некогда элегантный и красивый сад в настоящее время нелюбим и запущен.

Работы по сносу начались в 2016 году на фоне беспокойства по поводу структурной устойчивости здания. Снос начался в октябре 2016 года со снятия крыши. К октябрю 2017 года замок был полностью разрушен. Последней частью, которую нужно было убрать, была центральная башня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here