Желтые жилеты на митинге в Москве

0
52

Смотрю сейчас ролики из разных мест Москвы где проходят митинги. Знаете что поражает? Огромное количество людей в желтых жилетках и просто со смартфонами.

Только где-то начинается движение и туда устремляется орда телеоператоров, девочек с микрофонами на палке и толпа блогеров со смартфонами. Не зря при подсчете количества участвующих в любой подобной акции надо делать серьезную поправку на фотографов, журналистов и блогеров. Их реально дофигища! Как саранча!

Смотришь ролики и фотки — одни желтые жилетки вокруг!

Это я просто за три секунды взял первые попавшиеся фото. На роликах там вообще в глазах рябит от желтых жилетов. Интересно, их каждый может надеть пока тебя не задержали и не проверили редакционное задание? Есть подозрение, что их надевает каждый блогер с фотиком на всякий случай.

В одном из роликов ОМОН тащит мужика, который кричит "Помогите! Ну помогите мне!", а вокруг него 20 человек снимают его на телефоны и камеры. Жесть какая-то и это не в адрес ОМОНа.

В другом ролике оператор бежит к мужику, к которому уже устремились ОМОНовцы и начинают его крутить. Он кричит не бейте меня, я не бандит. Рядом женщина кричит не трогайте его, это мой муж. Чего интересно они рванули именно к этому мужику?

А вот что это интересно у него было в руках:

Проверят…

И еще, все возмущают как же так, полиция толкается, запихивает в автобусы, стукает дубинками и бьет электрошокерами. Ужос, ужос. Я не понимаю, а что ожидают люди выходя на митинги, перед которыми из каждого утюга звучало "не выходите, это несогласованная и значит не законная акция". Ну ладно первый раз, может кто-то подумал, что просто поводят хоровод вокруг ОМОНа и все. Но второй раз то уже понятно было куда вы идете? А если было понятно, то откуда столько удивления и возмущения? Предупреждали же заранее всех.

При задержании человек начинает упираться всеми четырьмя конечностями и орать, а все это комментируют как «вот полиция озверела, тащит бедного человека!». А что его уговаривать что ли если он на землю падает и не желает задерживаться?

А самое удивительное, что даже второй раз находятся девушки, бабушки, которых ОМОН толкнул или ударил и они "ой, а как же так! нас ударили!". Ну, а вы собственно куда шли? Вы шли туда, где будут задерживать, вытеснять, разгонять и это объявлялось заранее всем и везде. Но вы все же вышли. Так к чему же это "…ой!"?

Какие можно сделать выводы:

Во-первых, в толпе стало больше людей с бешеными горящими глазами, которым, честно говоря, по барабану, за кого и против кого выходить, главное, чтобы было побольше драйва.

Этих же людей активно подбадривают сетевые провокаторы и когда пойдут первые срока, их будут получать не Леонид Волков и не Иван Жданов, а те, кто по их призыву побежит «отбивать» задержанных у ОМОНа. И что обидно, ведь сами кукловоды не испытывают к своему стаду ни симпатии, ни уважения. В своё время Навальный уже показал отношение к митингующим одной фразой: «Куда вы лезете, бараны, ё****е в рот».

В этой связи интересно будет понаблюдать, как оппозиционные лидеры будут качать в своих интересах тему Виктора Руденко, мужчины, который поджёг себя на Тверской. Целый ряд каналов уже окрестили его как первого мученика революции. Вот только одна проблема – его самосожжение вообще не связано с политикой. Мужчина уже давно страдал от хронического бредового расстройства и состоял у психиатра.

П.С. по поводу численности, вот интересное фото из Красноярска:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here