Еще пять крутых сериалов

0
24

Продолжу делиться с вами мнением о просмотренных сериалах. Возможно некоторые из них вы не видели и они вам покажутся интересными.

Вместо огромного списка сериалов, которые мы уже обсудили в предыдущих постах, я наконец то переоформил все в гугл-таблице, где можно сделать отбор и сортировку. Таблица еще дополняется, и сейчас она вот в таком виде. Пользуйтесь и выбирайте себе что нибудь.

В комментариях прошу написать, какие сериалы вам понравились за последнее время, которых нет в списке выше. А вот какие, крутые по моему мнению, сериалы недавно посмотрел я.

Игра на выживание

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 7.6 кинопоиск
Жанр: приключения, триллер
Сезонов: 1 (10), не завершен
Год: 2020

Это тот случай, когда не хочется искать минусы и недочеты сериала, хотя они конечно есть. Просто общее впечатление настолько положительное, да и с учетом, что сериал российский, что можно простить некоторые огрехи. Действительно, ТНТ-Премьер вывело уровень российского сериала на новый уровень, хотя несколько коробит то, что это происходит с активным использованием жестяка, нецензурных слов, ЛГБТ-тематики. Конечно же мат добавляет реальности и жизненности диалогам, тут не поспоришь. Современный молодежный Ютюб без мата уже давно не обходится, а вот такие современные сериалы вообще изобилуют нецензурной лексикой. Печально конечно обращать внимание на этот факт.

Сюжет сериала строится вокруг реалити-шоу «Выживший», съемки которого проходят в горах Западного Саяна (на самом деле все снимали в Абхазии)

Прикольно, что в сюжет сериала вплели злободневные диалоги из народной тематики. Очень хорошие съемки, операторская работа, музыка, окружающее пространство (снимали в Абхазии). Актеры офигенно сыграли. В сюжете есть несколько очевидных дыр, но мы договорились не вспоминать некоторые минусы, на фоне очевидно интересного сериала.

Однако стоит предупредить, что так как сериал вышел на платном канале "Премьер", то там все жестко. В фильме всё без цензуры: голые женщины, мужики, маты, кровь, кишки, отрубленные конечности. Однако это всё органично смотрится, всё поставлено в качестве логики и смысла. Где показана грудь это выглядит не пошло, не эротично, а как обычное тело, без всяких намёков. Голые мужики в бане ровно как голые мужики.

Мне понравилось, как Алексей Чадов играет в фильме самого себя (как и Бортнич), хотя он и не главный герой. Ну и на Верника прикольно было посмотреть.

В общем кто не ханжа и не стремается некоторой жести этот сериал посмотреть вполне можно, сюжет закрученный, я с трудом отрывал себя, чтобы не посмотреть все серии за один день.

Зыбучий песок / Quicksand

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: IMDb: 7.50
Жанр: триллер
Сезонов: 1 (6), завершен
Год: 2020

Это шведский мини-сериал. Вообще как всегда очень заметно, когда сериал не канадский или американский, а европейский. И это в плюс. В основу сюжета положен роман «Storst av allt» Малин Перссон Джиолито.

Мне редко нравятся психологические драмы, но тут все закручено на высшем уровне. Начинается с того, что девушку обвиняют в убийстве одноклассников и потом сюжет раскручивается в обратную сторону давая нам понять, как так произошло и что вообще произошло. Как обычно, все, что сначала кажется таким очевидным потом оказывается не совсем так.

Однако даже используя такой шаблонный поворот сюжета, все равно сценаристы хорошо все закрутили и гармонично показали с той целью, чтобы держать зрителей у экрана до последнего.

Тематика сериала в основном подростковая, но родители тоже могут почерпнуть из него что-то для себя для общения со своими детьми.

В таких картинах очень важна игра актера, их эмоции, их поведение на экране. Если веришь им, если видишь их в реальности, то и наблюдать за ними становиться очень интересно. Начинаешь интересоваться, а как они поступят дальше. Тут все это есть и я с удовольствием досмотрел до конца. Чего и вам советую.

Утреннее шоу / The Morning Show

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 8.40 (43K)
Жанр: триллер
Сезонов: 1 (10), не завершен
Год: 2019

Вообще то не ожидал, что какой-то триллер практически на тему одиозного американского движения "Me Too" я буду смотреть с интересом. Тем более место действия — это одно из телевизионных новостных шоу США, что нам совсем не традиционно, а там это их культура.

Однако, повторюсь, на удивление все это смотрится очень гармонично. Можно было бы подумать, что в фильме достаточно "комедийный состав", но "Утренее шоу" выдает мощную и качественную драму. Причем как по актерской игре, так и по постановке, диалогам и динамике. Да, в середине сценаристы немного парят зрителя, но только чтобы в последних сериях облить ледяной.

Помимо качества, шоу цепляет реалистичной подачей темы. Тут нет черного и белого, огульных обвинений, священных костров. Проблема раскрывается постепенно, аккуратно: рассматривается со всех сторон, с уважением к сложности и неоднозначности настоящих ситуаций и людей.

Да, сама тема "Me Too" очень спорная и у меня куча вопросов к ней, но это не мешало мне воспринять с интересом сюжет сериала. Конечно же там не оправдывают харасмент на рабочем месте … хотя местами все же встают на сторону мужчин и это даже удивительно. Но в конце конечно же современные веяния и тенденции безусловно побеждают, не без этого, хотя и не так категорично.

В общем смотреть на Дженифер Энистон советую, сыграла круто.

Перевал / Der Pass

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 8.00 4K
Жанр: детектив
Сезонов: 1 (8), не завершен
Год: 2018

Сериалов на детективную тему с элементами мрачной атмосферы и "пугалками" типа "Моста" ("Настоящего детектива", "Мистера Мерседеса") уже много. Но пока что они не надоели, тем более это очередной европейский сериал, со своей немецко-австрийской атмосферой.

В заснеженных Альпах, на самой границе между Германией и Австрией, полиция находит труп мужчины. При осмотре выясняется: мужчину приволокли сюда уже мертвым, у него поддельные документы, а в руках — хвост из конского волоса. Расследовать загадочное преступление берутся два детектива из соседствующих стран. Знакомо? Ну, конечно!

Однако я все же с интересом посмотрел сериал и вот почему:

очему мне понравился «Перевал»:

1. В нём цепляющий, непредсказуемый и законченный (!) сюжет.

2. От просмотра мурашки по коже. Порой сериал — отличный детектив, порой сильнейшая драма, порой жесткий триллер. Вызывает сильные эмоции.

3. Каждый кадр пропитан густой, заряженной уникальной атмосферой гор, немецких лесов и дорог.

4. Подходящий, замечательный саундтрек,

5. Великолепная игра всех актёров.

6. Отдельно выделю преимуществом — умного антагониста (что достаточно редко встречается), следить за которым лично мне порой было интереснее, чем за основными героями. И даже не знаешь, за кого переживать больше.

У сериала «густой» темп повествования, т.е. завязок для сюжета много, сюжет развивается постепенно, давая раскрыться каждому персонажу. Это умное и цельное произведение, которое следует смотреть полностью.

Всем любителям триллеров и детективов советую к просмотру.

О новый дивный мир / Brave New World

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 7.00 6K
Жанр: фантастика
Сезонов: 1 (9), не завершен
Год: 2020

Ну тут все просто, сериал является аллюзией на роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» 1932 года.

На заре 1930-х британский писатель Олдос Хаксли стал одним из пионеров жанра антиутопии. В романе «О дивный новый мир» он едко высмеял обещания восходящих супердержав, США и СССР: идеальное общество будущего на стыке капитализма и социализма у него оказалось бездушной машиной, подавляющей человеческую природу. Идеи Хаксли эхом пронеслись через весь XX век, вдохновив новые поколения писателей, от Джорджа Оруэлла («1984») и Энтони Бёрджесса («Заводной апельсин») до Маргарет Этвуд («Рассказ служанки»).

В отличие от них всех, Хаксли стабильно не везло с экранизациями. Американский телеканал NBCUniversal дважды обращался к «Дивному новому миру», в 1980 и 1998 годах, но оба телефильма не впечатлили ни зрителей, ни критиков. Уже в новом столетии к роману подбирались Леонардо Дикаприо и Ридли Скотт, однако проект заглох на полпути. Скотт даже заявил: мол, «Мир» был хорош для своего времени, но сейчас ему лучше оставаться книгой.

Да, сюжет этого сериала немного переработан под представление будущего от современного человека. Все же надо признать, что в 1932 году это была немного другая картинка в головах у людей. Многие кинулись сразу же критиковать и сравнивать с книгой — книгу я не читал, сериал понравился.

Действие происходит в городе-государстве далёкого будущего, где потребление возведено в культ, человечество разбито на касты, и все проблемы решаются с помощью синтетического наркотика — сомы.

Команда сценаристов под руководством шоураннера Дэвида Уинера («Бойтесь ходячих мертвецов») заимствует из романа центральную концепцию и ключевые отношения персонажей, но смотрит на них взглядом современного человека, с идеалами и тревогами 2020 года.

К примеру, центральный конфликт романа был между традиционными христианскими ценностями и новой антирелигией общества потребления, главным «божеством» которой стал промышленник Генри Форд. А современных авторов вопросы духа волнуют мало. Новую линию раскола Уинер проводит через классовые отношения между различными кастами Нового Лондона. На вершине находятся высокомерные «альфы», лидеры и управленцы. Им помогают «беты», работники умственного труда. Обслуживающий персонал составляют «гаммы» и «дельты»: им положено безропотно исполнять пожелания начальства и не иметь собственного мнения. А самую чёрную работу сбрасывают на «эпсилонов», личность которых настолько подавлена, что о себе они говорят во множественном числе.

Сюжет местами запутанный и не сказать, чтобы на 100% легкий и развлекательный. Опять таки много обнаженного тела в красивых эротических сценах.

Всем любителям фантастики и красивых съемок советую для просмотра.

П.С. по традиции прошу подсказать, какие сериалы вы смотрели последнее время, которых нет в списке расположенном в начале поста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here