Ефремов попросил смягчить наказание из-за тяги к спиртному

0
40

Удивительные новости читаешь порой, но самое печальное то, что никогда не знаешь, какие из них реализуются в дальнейшем в реальность. Вот например наглухо упитый Ефремов протаранил автомобиль и теперь оказывается, что "алкогольная зависимость" это смягчающая причина для суда. А так же куча родственников-бездельников на шее Ефремова тоже должна намекнуть суду, что пора выпускать актера.

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов может выйти на свободу раньше, чем предполагается. Адвокаты артиста Роман Филиппов и Петр Хархорин подали кассационную жалобу на приговор.

Сторона защиты Ефремова считает, что суд не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. А именно: актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 миллиона рублей. Кроме того, он неоднократно извинялся перед родными и близкими погибшего курьера Сергея Захарова.

В жалобе также говорится о том, что у Ефремова развилось психическое расстройство. К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости.

Юристы напирают и на тот факт, что супруга Ефремова Софья Кругликова, которая много лет трудилась звукорежиссером, осталась без работы. В результате у актера – множество родственников, которые находятся на его иждивении.

Также адвокаты хотят узнать, был ли Захаров пристегнут в момент ДТП. Когда именно будет рассматриваться эта жалоба на приговор, пока неизвестно. Ну т.е. не если погибший был не пристегнут то и вины Ефремова собственно никакой нет. Так что ли?

Я понимаю конечно, что Ефремова в какой-то степени наказали показательно, но он же был в усмерть пьян и не первый раз. Если бы это было действительно ДТП по неосторожности, я бы был на стороне Ефремова, всякое может быть. Но в данном случае пусть сидит сколько дали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here