ЕС вводит эпидемиологические санкции против США

0
28

Ну вот что начинается то опять!

На фоне обострения эпидемиологической ситуации в Америке ЕС собирается порекомендовать своим членам запретить гражданам США въезд на свою территорию без веских оснований, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, во многом причиной такого шага также может действующий запрет США гражданам ЕС «без веских причин» летать в Америку, чем крайне недоволен Брюссель.

А в США действительно статистика по коронавирусу почти достигла прошлого пика…

При этом Байден планировал покончить с коронавирусом в США по моему к сотому дню своего президентства. Вакцинация в США на приличном уровне:

Однако видимо вакцина не панацея против новых штаммов или ТАКАЯ ВАКЦИНА как в США не панацея. А может быть уже давно пора проводить уже ревакцинацию всех этих 60% и теперь это совсем не показатель.

Кстати, летальные исходы в США тоже очень велики (собственно как и в России):

Итальянский фонд Gimbe, занимающийся независимым мониторингом ситуации с COVID-19, пришел к выводу, что Италию накрывает четвертая волна коронавируса, пишет в четверг газета Corriere della Sera. Согласно информации фонда, в период с 21 по 27 июля в Италии снова зафиксировали рост количества смертей от последствий заражения коронавирусом.

В Германии, по заключению Института имени Роберта Коха (RKI), началась четвертая волна эпидемии коронавируса. «Количество заражений нарастает еще с начала июля — значительно раньше и быстрее, чем в прошлом году», — говорится в сообщении RKI. Наибольший прирост заражения в Германии сейчас приходится на молодежь в возрасте до 18 лет.

Российские иммунологи спрогнозировали начало четвертой волны COVID-19 в России в октябре-ноябре. При этом достаточного уровня вакцинации в стране мы к этому времени так и не добьёмся, а переболевшие люди оказывается сохраняют достаточные антитела против новых штаммов всего лишь три месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here