Есть ли у нас голодные люди?

0
33

Вопрос имеет риторическую окраску.
Если не кривить душой, то по всей видимости такие найдутся, но в любом случае их количество из общей массы будет немногочисленно, и в большей степени их присутствие будет носить сугубо субъективный характер.
Это так называемое бомжевание или злоупотребление алкоголем, когда всё содержимое кармана сразу же уходит на борьбу с бодуном.
Эти люди в основном сознательно сняли с себя всю социальную ответственность перед обществом, и разговор будет идти не об них.
Голодают ли простые люди, которые имеют работу, но находятся за чертой бедности.
По всей видимости нет, в любом случае у них хватает средств на покупку элементарных продуктов питания для поддержания себя и членов своей семьи.
Опять же нельзя сказать, что это носит массовый характер, но это постыдное явление довольно значительно.
Их жизнь нельзя считать голодной в полном смысле этого слова, здесь можно перефразировать, она унизительна.
Унизительна в том, что эти же самые люди вынуждены отказывать себе в покупке простейшей бытовой и электронной техники, они не знакомы с таким понятием, как отдых, а вопросы поддержания здоровья в случае более серьёзного заболевания для них являются неразрешимыми.
Самым отвратительным в их жизни можно назвать не пребывание их в данном положении, эти люди не осознают, как можно из него выйти.
Брать в руки рогатину бессмысленно, пытаться изменить свой мир путем выборных компании тоже, их голос не будет услышан даже если он будет невероятно высок.
Каким путем можно выйти из этого тупика, когда работающий человек находится за чертой бедности.
Может просто ему не повезло, что он родился не в то время и не в том месте.

Large Visitor Globe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here