Доступна ли для простых россиян вакцина «Спутник V»?

0
31

Часто встречаю в сети мнение, что российские власти начали продавать вакцину в разные страны, а в стране вакцины не хватает. Мол желание заработать и продвинуть свои интересы в мире превалирует над здоровьем своих граждан.

Давайте я на личном опыте вам расскажу, как обстоят дела за МКАДОМ…

Да, все скажут, что в Москве наверняка все замечательно и с вакциной там проблем нет. Это как Канада еще осенью закупила по 4 порции вакцин для каждого своего гражданина, а такие страны как Украина сидят кукуют и не знают где взять хоть какую-нибудь вакцину, кроме российской. Вот и в России многие даже из моих знакомых уверены, что им вакцины не достанется еще очень долго, как минимум до конца этого года. Правда они даже не пытаются попасть на вакцинацию, а я вот попытался. Зачем?

Так вот, осенью я не тяжело переболел чем-то непонятным без подтверждения тестом. Но через месяц пошел провериться на антитела и получил положительный анализ, однако количество антител было катастрофически мало: 2,2 при начальном значении 1,1. Ладно думаю, подожду еще месяцок, может быть все еще "растут". Фиг там. Следующий анализ показал тоже положительный результат, но вообще 1,5. Что-то маловато, думается мне.

Хотя я думаю, что серьезно уже не заболею (ну опять в легкой форме скорее всего пройдет если что), но меня напрягает, что еще до конца года точно будет морока с карантинными мероприятиями. А так как я планирую поездки по стране и миру, то хотелось бы как минимум предъявлять сертификат и говорить всем, что "я вакцинирован, отстаньте от меня". Да, да, я в курсе, что вакцинированный человек может заболеть, но практически точно, что болезнь пройдет очень в легкой форме. Но для формальности хорошо бы, чтобы факт вакцинации был.

Итак, в Госуслугах записаться не получилось — тупо не было в списке записи на вакцинацию в нашей старооскольской больнице. Да, я рассказываю про Старый Оскол, Белгородской области если что. Нашел ссылку Белгородского минздрава с ссылкой на запись, записался, подождал пару дней — нифига.

На том же сайте нашел телефон для записи (+74722424555) записался, перезвонили в течении часа. Спросили СНИЛС и когда я хочу получить вакцину. Оказалось, что записаться можно на следующий же день. Перед вакцинацией будет обязательное посещение терапевта.

Короче, как все пройдет сообщу позже, но то, что доступность вакцины даже в регионах на уровне — можете убедиться на моем примере.

А вы вакцинировались уже?

View Poll: #2108383

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here