Джеймс Уэбб готовится к отправке на космодром

0
21

Команда инженеров на фабрике Нортроп Грумман завершила длительный режим тестирования космического телескопа имени Джеймса Уэбба.

Теперь, когда все тесты завершились, команда готовит телескоп к безопасной перевозке через Панамский канал к месту пуска — космодрому Куру во Французской Гвиане.

В то время, как инженеры, работающие в чистой комнате с Уэббом, переключились на подготовку его доставки, команда в Центре управления миссии Уэбба в Балтиморе продолжит тестировать его коммуникационные сети.

После доставки в Гвиану, телескоп будет еще раз протестирован, чтобы убедиться, что после перевозки все работает как надо, а затем его подготовят к полету и заправят баки топливом, которое понадобится для поддержания орбиты. Потом Уэбба погрузят в ракету Ариан-5 до того, как саму ее выкатят на стартовый стол.

После запуска Уэбб ждет полугодичный период ввода в эксплуатацию. Сразу после 26-минутного полета на ракете, телескоп отделится от нее и автоматически развернет солнечные панели. Все дальнейшие команды на развертывание элементов будут в течение нескольких недельподаваться с Земли. Сам полет до точки назначение в полутора миллионах километров от Земли займет около месяца.

Через несколько дней после запуска, начнет разворачиваться солнечный щит и элементы, находящиеся в его тени начнут охлаждаться. Когда они достаточно остынут, телескоп развернет главное и вторичное зеркала. Дальше в течение нескольких месяцев будут калибровать оптику и прочие инструменты.

Примерно через полгода после запуска, который назначен на ноябрь, телескоп полностью заработает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here