Девять человек стали миллиардерами благодаря производству вакцин от коронавируса

0
27

Это еще одна причина (кроме чисто медицинских), почему коронавирус теперь с нами навсегда.

Девять человек по всему миру стали долларовыми миллиардерами благодаря доходам фармацевтических компаний от производства вакцин от коронавируса.

Согласно докладу People’s Vaccine Alliance, руководитель американской компании Moderna Стефан Бансель и генеральный директор и соучредитель германской компании BioNTech Угур Шахин возглавили список новых миллиардеров. Их состояние теперь оценивается в $4,3 млрд и $4 млрд соответственно.

В рейтинг также вошли председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян, американские инвесторы Тимоти Спрингер и Роберт Лангер, которые вложили в 2010 году $5 млн и $1,5 млн в развитие Moderna, и глава совета директоров испанской фармкомпании Laboratorios Farmacéuticos Rovi Хуан Лопес- Бельмонте. Кроме того, во время пандемии миллиардерами стали три соучредителя китайской фармацевтической компании Cansino.

В докладе отмечается, что совокупное состояние новых миллиардеров оценивается в $19,3 млрд. Утверждается, что этой суммы хватило бы на вакцинацию всего населения стран с низким уровнем дохода.

А теперь давайте вспомним, как жестко зачищались рынки сбыта вакцины во всем мире с применением в том числе и тяжелого политического оружия. Только деньги, ничего личного…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here