Губернатора Пензенской области задержали

0
13

Вот скольких губернаторов уже «прижали к ногтю», посадили за решетку, но «их дело живет». То ли сроки небольшие (типа лет пять отсижу, зато потом вся семья обеспечена до конца жизни), то ли конфискуют недостаточно и выборочно (научились регистрировать на других все), непонятно. Люди упорно используют свое властное положение дабы по максимуму обогатиться незаконным путем.

За что же взяли этого губернатора…

У губернатора Пензенской области Ивана Белозёрцева и у его сыновей провели обыски. Обыски могут быть связаны с расследованием уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Белозёрцева допрашивают: «Губернатора опрашивают в рамках следственных действий. Сотрудники ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД проводят обыски у целого ряда чиновников Пензенской области». Задержание подтвердили источники РБК и «Интерфакса».

Белозёрцев мог оказывать покровительство бизнесу сыновей, пояснил источник РЕН ТВ: «Как полагает следствие, контракты доставались фирмам, аффилированным с его сыновьям». В правительстве области сообщили, что не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию.

При этом либеральные интернет-площадки любя кричать про коррупцию, но когда происходят вот такие события стандартные комментарии вот такие:

— там компромат есть на каждого шныря (других не берут), значит сделал что-то неугодное гэбне

— Это значит, что он недостаточно поделился с федералами.

— Или он разменная монета в какой-то ещё игре, например, чтобы посадить в кресло своего человека

— Не занес кому надо

АПД:
«В Главном следственном управлении СК на основании материалов МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний „Биотэк“, и других лиц. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (»Дача взятки», «Получение взятки»)», — сказала Петренко.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Шпигель задержан вместе с Белозерцевым. Ранее об их задержании ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Петренко уточнила, что взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для учреждений здравоохранения Пензенской области. «В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Петренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here