Гражданского активиста-мигранта депортировали на 40 лет из России

0
30

У меня вот есть парочка вопросов: почему так поздно начали использовать такую практику и почему на 40 лет, а не навсегда?

Гражданина Таджикистана Саиданвара Сулаймова депортировали на 40 лет из России. Сулаймов известен целой серией оскорбительных реплик в адрес страны, однако он считает, что преследуется по политическим мотивам.

При этом уже после вердикта он все же попытался разжалобить россиян.

Саиданвар Сулаймов — уроженец Таджикистана. Однако строить жизнь в своей стране он не захотел. Ранее он сбежал из родного Таджикистана за критику власти и религии. Более того, теперь он не хочет возвращаться в Таджикистан, поскольку это якобы небезопасно. А небезопасно потому, что Саиданвар Сулаймов, по его собственному заявлению, критиковал ислам и действующую в стране власть.

В России риторика Сулаймова не изменилась. Он тоже критиковал власть, но уже не таджикскую. Судя по целому ряду сообщений, ему вообще не нравилось в России.

Однако после того как стало известно о высылке, риторика Сулаймова изменилась. Он написал в Twitter, что «прорыдал 3 часа», когда узнал о решении. А также добавил, что «кричал и выл от бессилия»:

«Меня разлучили с домом. Меня разлучают с женой. Меня разлучают с друзьями», — жалобил мигрант русских, однако затем вновь скатился к обвинениям, заявив, что его «выгнали из дома оккупанты»…

Вот еще этого бы куда-нибудь депортировать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here