Читаю сейчас в новостях, что ситуация с пандемией коронавируса в стране постепенно улучшается. Снимают некоторые ограничения и все надеются, что скоро практически все отменят.
Вот вот интересный момент, сегодня зафиксировано 10253 человека выявленных инфицированных, а почти год назад ровно при этой же цифре у нас был жесткий локдаун, все было закрыто и мы сидели по домам.
Может быть дело в количестве смертей?
Но нет. Год назад в период серьезных ограничений смертей было около ста в сутки, а сейчас около 450. Разница серьезная.
По прошествии года все уже прилично так привыкли к пандемии. Я помню как все ужасались 50 жертвам в сутки. Сейчас никто не удивляется сообщениям о 500 умерших от коронавируса в сутки. А потому, что например в США никого уже не удивляет число 5000 смертей в сутки.
При этом у меня товарищ работает на крупном металлургическом предприятии, которое имеет непрерывный цикл производства. Так вот, у него за этот год ничего не изменилось в жизни. Он как ходил все время на работу, ездил в переполненном автобусе, работал в цеху, так и продолжал это делать все это время. Иногда у меня спрашивал, а что там вообще про коронавирус слышно? Не закончился еще? Телеком и СМИ он мало интересовался, а в его жизни ничего не менялось и в период локдауна и прошлым летом и сейчас.
А для кого-то тема ковида — это главная тема в жизни уже как год минимум.
Вообще с этим коронавирусом, мерами противодействия, карантином, ограничениями много всего непонятного и есть ощущения, что власти всех стран действуют наобум.