Год тюрьмы за несохранение логов wi-fi точки в баре

0
81

Очень часто когда у нас в России начинают критиковать, ерничать или ржать над какими то законами из Госдумы люди даже не подозревают, что в Европе подобные законы давно уже действуют.

Вот могли ли вы себе представить, что во Франции как минимум пятеро владельцев баров в Гренобле были арестованы за то, что их заведения предоставляли бесплатный вай-фай и не вели логов. Закон 2006 технически приравнивает вай-фай точку к провайдеру и требует хранить логи в течение года в целях противодействия терроризму.

Это требование обязательно для всех публичных вай-фай точек. Нарушение закона 2006-64 может привести к аресту на срок до 1 года и штрафу до 75 тысяч евро.

Требованию хранить логи должны подчиняться все компании, независимо от размера. При этом, большинство людей не знает, что даже небольшие кафе, закусочные или ночные клубы должны соблюдать эти требования. Один из арестованных владельцев бара сказал, что организация UMIH, которая отвечает за подготовку для получения лицензии, никогда не сообщала ему о том, что необходимо хранить историю соединений вай-фай точек.

На вопрос по этому поводу представители UMIH заявили, что участники рынка должны быть осведомлены об этих требованиях, так как они упоминали о них в своей почтовой рассылке.

Эти новости хорошо демонстрируют масштаб наблюдения за людьми во Франции и необходимость повышения онлайн-приватности. Владельцы малого бизнеса должны убедиться, что соблюдают все требования законов.

https://www.cozyit.com/french-bar-owners-arrested-for-offering-free-wifi-but-not-keeping-logs/?ref=tjournal.ru
https://www.dna.fr/faits-divers-justice/2020/09/27/en-garde-a-vue-a-cause-du-wifi-de-leur-bar?ref=tjournal.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here