Глава TikTok попросила Facebook поддержать сервис в борьбе с блокировкой в США

0
21

Вот наивные люди. Какой там «сбор данных», это вообще не про то. Трамп под дудку боязни китайцев расчищает конкурентный интернет-рынок для своих компаний.

Интересно только, есть ли тут конкретное лоббирование американских интернет-гигантов, ведь они в свое время упустили огромный кусок рынка в этом направлении и теперь у них есть возможность компенсировать это любыми деньгами.

Буквально на днях стриминговый сервис YouTube запустил новый сервис для создания коротких видео, который называется YouTube Shorts.

«Мы рады сообщить о создании YouTube Shorts — нового сервиса для коротких видеороликов прямо на платформе YouTube», — сообщили в блоге компании.

Как и в популярном приложении TikTok, пользователи смогут делиться короткими видео длительностью до 15 секунд. Также к видео можно добавлять музыку, эффекты и небольшой монтаж.

Сначала новое приложение будет доступно в Индии, но позже появится и в других странах. При этом (вот совпадение) в Индии TikTok запретили из за политических разногласий между двумя странами.

А Instagram совсем недавно запустил Reels, который станет аналогом TikTok. Сообщается, что пользователи получат доступ к видеоредактору, который позволит создавать короткие ролики под музыку.

TikTok при этом выпустил заявление, в котором отметил, что компания уже «взяла на себя обязательство обеспечить беспрецедентный уровень дополнительной прозрачности и подотчётности, выходящий далеко за рамки того, что готовы предоставить другие сервисы». Да оно и понятно, только полный глупец считает, что такие гиганты как Гугл или Фейсбук не тянут в США огромное количество личной информации со всего мира, причем прямиком в ЦРУ.

Так что я бы не рассчитывал на месте китайцев, что конкуренты интернет-бизнеса в США их поддержат в чем то.

П.С. да и вообще ходят слухи, что эта тема началась с Цукерберга, который подкинул ее Трампу.

АПД: Вроде бы как Oracle все же купил Тик Ток и сделку одобрили в Белом Доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here