Гарик Мартиросян: плевать я хотел на всех этих комиков

0
27

Это был комментарий на ситуацию с комиком Идраком Мирзализаде, которого депортировали из РФ за шутку о россиянах. А вы согласны с Гариком? Уверен, что его позицию не разделяет большинство. Вот давайте проверим на местной аудитории:

View Poll: #2113493

А ведь по моему он говорит вполне себе логично…

«Плевать мне на этих комиков, у меня нет солидарности с ними! Среди них шизофреники наркоманы, маньяки, твари, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность? Среди них хорошие люди, примерные отцы, приятные ребята, я их очень люблю. Я не буду никогда в жизни отвечать за комиков! Еще раз: плевать я хотел на них», — подчеркнул Мартиросян.

«Если кто-то где-то подставился, пусть сам отвечает за свои поступки. Никакой общности комиков, за которых я должен отвечать, не существует. Тогда не считайте меня комиком, я детский писатель. За всех комиков я отвечать не буду. Каждый день сотни стендаперов несут такую чушь, бред со сцены. Оскорбили, извинились и забыли», — сказал артист.

А в чем он не прав?

Ну посудите сами, будь то журналистское сообщество или сообщество комиков, Гарик правильно сказал, что там кого только нет. Нельзя формировать свое мнение только на основе того, что этот человек принадлежит к твоему цеху. Если это твой близкий товарищ, то ты вроде бы как уверен в нем, но и то есть доля сомнений. Всякое может быть и потом мы слышим «да был же вроде хороший парень, ничего за ним не замечалось». А если это человек, которого ты и знать не знаешь, то нужно сначала досконально разобраться в вопросе, а потом высказывать свое мнение или подписывать документы в защиту того или иного человека.

С другой стороны не все имеют возможности и желание разбираться в каждом конкретном случае и им говорят, ну это же наш товарищ, поддержи! И поддерживают, подписывают петиции, защищают в интервью просто потому, что «из своего круга». Вероятно всплывает мысль о том, что «сегодня пришли за ним, а завтра придут за мной, кто же меня защитит». Вот и следуют стадному инстинкту.

Однако Мартиросян четко дал понять, что ни в какие коллективные манипуляции его втягивать не надо. Есть люди, за которых он впишется, а сеть те, кто сам по себе, потому как они «фиг его знает что и откуда».

Лично я проголосовал «Да, разделяю», а теперь смотрим на результаты…

АПД: похоже я не угадал с прогнозом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here