В Эстонии превысивших скорость водителей будут останавливать на 45 минут

0
57

Интересный подход к проблеме. Иногда же люди гонят потому, что штраф легко могут заплатить, а вот вернуть потраченное время уже невозможно.

Рийгикогу (парламент) Эстонии одобрил законопроект, который позволит полиции использовать в качестве наказания для нарушителей скоростного режима 45-минутную успокоительную остановку на обочине, которая заменит денежный штраф. Как сообщила в среду пресс-служба Рийгикогу, за принятие закона проголосовали 88 депутатов 101-местного парламента.

Согласно сообщению, успокоительная остановка будет предлагаться вместо штрафа тем водителям, кто превысил скорость не более чем на 20 км/ч.

Правовая комиссия Рийгикогу поддержала соответствующий законопроект в июне прошлого года. Ранее представители департамента полиции и погранохраны, МВД и департамента шоссейных дорог Эстонии обратили внимание на то, что многие нарушители правил дорожного движения в стране перестали воспринимать штрафы как наказание, считая их своего рода узаконенным побором со стороны полиции.

Одновременно полиция заметила, что очень многих водителей, допустивших нарушение правил, раздражает процедура оформления штрафа, сопряженная с потерей времени. Отсюда и родилась идея ввести новое наказание в качестве остановки на 45 минут.

Но тут у меня возникла мысль, что наши водители постояв 45 минут дальне поедут еще быстрее, нагоняя упущенное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here