В штате Орегон легализовали хранение тяжелых наркотиков

0
50

Вот совсем непонятна подобная логика действий. Ну послушайте сначала, какие приняли изменения в законе одного из штатов США.

Орегон стал первым штатом США, где отменили уголовную ответственность за хранение небольшого количества любых видов наркотиков. Теперь в штате можно хранить небольшие дозы тяжелых наркотиков. Например, наличие у человека героина (до 1 грамма), метамфетамина (до 2 граммов), кокаина (до 2 граммов) и ряда других веществ больше не будет считаться поводом для задержания полицией.

"Сегодня Орегон стал первым штатом в США, где декриминализовано хранение небольшого количества всех видов наркотиков и значительно улучшен доступ к лечению, реабилитации, услугам по снижению вреда и другим услугам", — сообщается в пресс-релизе НКО.Жители штата Орегон ноябре 2020 года на голосовании поддержали декриминализацию наличия небольшого количества тяжелых наркотиков, включая героин и кокаин. Мера предполагает, что наличие определенного объема наркотиков, в зависимости от вида, будет наказываться штрафом в размере не более 100 долларов.

Кроме того, нарушители вместо выплаты штрафа смогут пройти оценку на наличие наркотической зависимости.

Ну то есть героиновый наркоман упоролся в говно, а его на государственные деньги откачают, прокапают и отпустят домой за новыми приключениями? Как это уменьшит оборот наркотиков?

Да, количество сидящих в заключении наверное уменьшится, да, в тюряге тоже есть свое движение наркотиков, но это совсем не то же, что на воле. Вот у меня есть пример, знакомый знакомого постоянно ширялся и крал все подряд. Его посадили в колонию за кражу велосипеда и теперь вроде бы освободился от зависимости. Смог бы он сам вылечиться? Сомневаюсь. Смог бы он добровольно пролечиться в больничке? Сомневаюсь, сбежал бы, да и денег на нее не было у него однозначно.

Так как вы думаете, декриминализация малых доз тяжелых наркотиков это эффективно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here