В Швейцарии легализовали однополые браки

0
31

В Швейцарии прошёл общенациональный референдум по внесению в конституцию страны поправки, разрешающей однополые браки. Инициативу поддержали 64,1% избирателей.

За внесение поправок проголосовали в большинстве из 26 кантонов Швейцарии, в том числе в традиционно консервативных Швице, Аппенцелль-Иннерродене и Тичино, отмечает Financial Times.

Теперь однополые пары смогут официально заключать брак и усыновлять детей. Женатым лесбийским парам разрешили заводить детей с помощью искусственного оплодотворения.

Поправки вступят в силу, скорее всего, 1 июля 2022 года, сообщила министр юстиции страны Карин Келлер-Саттер.

С 2007 года гей-пары в Швейцарии могли заключать «гражданское партнёрство». Этот статус даёт ряд прав, например, граждане могли наследовать имущество друг друга. Однако равных прав с традиционными семьями у таких пар не было.

В 2020 году парламент Швейцарии одобрил законопроект, разрешающий официальное оформление однополых браков. Однако противники решения настояли, чтобы вопрос вынесли на референдум.

Собственно говоря это их страна, их референдум и пусть живут как хотят. Но смущает то, что все вот это будет навязываться другим странам как стандарт. Т.е. если в европейских странах это считают нормальным, то будут тоже самое требовать и продвигать и для нашей страны. А как вы думаете, сколько процентов подобный вопрос наберет на референдуме в нашей стране? Мне кажется не больше 10-15%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here