В США собираются отказаться от поворотов налево

0
39

Статистика показывает, что около 61% ДТП происходит на перекрестках дорог при повороте налево, из-за чего даже инструкторы предупреждают о сложностях в подобных ситуациях. Дело в том, что этот маневр сопровождается сразу несколькими проблемами. Повернуть налево трудно из-за того, что навстречу тебе едут машины, а значит, ты так или иначе должен пересечь полосу их движения.

Разрешительный сигнал светофора у вас один, поэтому и уступать никто не торопится. В итоге поворачиваешь ты на этом светофоре, когда загорается красный или когда появляется свободное местечко в потоке машин.

И решение, по мнению американцев, у этой проблемы есть, нужно запретить поворот налево, заменив его на три поворота направо. Если бы Задорнов сейчас был бы жив, то он бы отреагировал на это своей коронной фразой, однако понять эту идею все же можно. Все же жизнь ценнее потерянного времени. Правда, такой подход вряд ли понравится водителям, ведь это просто огромная трата времени, и путь теперь придется продумывать до мелочей.

Пока ограничение действует на территории нескольких штатов, и есть вероятность, что дальше оно не распространится. Вряд ли водители будут в восторге от мысли о том, что им придется проделывать старый маршрут с таким количеством поворотов. Да и не на всех дорогах такое правило сработает, наверняка будут возникать проблемы.

Так, профессор транспортной инженерии Викаш Гай считает, что это разумно применять только на центральных улицах или в городах, но уж точно не в сельской местности, где ради ближайшего перекрестка и трех поворотов потребуется проехать километров десять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here