В США растет количество должностных лиц-представителей ЛГБТИК+

0
27

Я бы сказал так: не останавливайтесь, ваша «победа» уже близко! Не снижайте темп, это и будет концом США.

“За последний год мы отметили резкий рост количества представителей ЛГБТК, избранных на общественные должности – благодаря этому повысилась представленность всех членов наших общин”, – сказала Анис Паркер, президент и директор Института победы ЛГБТК (!!!), организации, которая в июле опубликовала свой доклад за 2021 год.

Паркер, которая раньше занимала должность мэра Хьюстона, была одним из первых мэров крупных американских городов, открыто являющихся членами ЛГБТИК-сообщества.


Графическое изображение роста представленности ЛГБТИК+ (State Dept./H. Efrem)

По состоянию на июнь 2021 года в 49 из 50 штатов служит почти тысяча выборных должностных лиц, открыто являющихся ЛБТИК+. Это цифра вдвое превышает показатель четырехлетней давности и на 17% выше показателя за 2020 год.

В Вашингтоне кабинет министров администрации Байдена и Харрис стал одним из наиболее многообразных в истории США.

С прошлого года количество чернокожих выборных должностных лиц-представителей ЛГБТИК+ увеличилось на 75%, представляя собой самый большой рост из всех демографических групп, описанных в докладе. Количество выборных должностных лиц многорасового происхождения, одновременно являющихся представителями ЛГБТИК+, выросло на 40%.

В докладе также содержится следующая информация:

— в двадцати-трех штатах работают трансгендерные выборные должностные лица;
— мэры 100 крупнейших городах США впервые отражают состав американского населения;
— представленность трансгендерных женщин выросла на 71%.

Несмотря на то, что эти лидеры выполняют возложенные на них избирателями обязанности, они также “проявляют лидерство путем введения запретов на репаративную терапию на уровне городских советов, противостояния законопроектам, ущемляющим права трансгендеров, в законодательных органах штатов, и принятия Закона о равенстве в Палате представителей США”, – сказал Паркер. Федеральный Закон о равенстве, который еще должен быть утвержден Сенатом, призван запретить дискриминацию против ЛГБТИК+.

Доклад, подготовленный Институтом победы, отражает растущую представленность ЛГБТИК+ во всех правительственных органах США в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here