В США предлагают «альтернативный взгляд на холокост»

0
29

Округ Кэролл в Техасе попал в заголовки СМИ в связи с борьбой за политкорректность. В штате приняли закон, запрещающий давать школьникам любые учебники и книги, которые могут так или иначе их расстроить или разозлить.

Согласно тому же закону, если есть книга с одной версией каких-то событий, то у ученика должен быть доступ к книге с другой версией. Закон был принят на фоне волны усилий в государственных учреждениях, возглавляемых республиканцами, по предотвращению преподавания «критической расовой теории», «вызывающих разногласия» тем и концепций, связанных с расой и предубеждениями.

Джина Педди, директор учебных программ округа Кэролл, Техас: «Если у вас есть книга о холокосте, у вас должна быть и другая, с противоположными взглядами».

Учитель: «Какие противоположные взгляды могут быть на холокост? Речи Гитлера?»

В своем обращении к учителям Педди заявила, что сфера образования оказалась «посреди политической неразберихи». «И вы оказались посреди политической неразберихи. Нам просто нужно найти лучшее решение в данной ситуации. Так мы и поступим, и вы будете делать то, что у вас получается лучше всего. То есть учить детей», – заявила она.

Чиновница заявила, что она понимает, что педагоги в ужасе от происходящего, и она очень хотела бы это изменить, но не может. Она пообещала «бороться» вместе с учителями, что бы ни случилось.

Учителя задаются вопросом: «Какие противоположные взгляды могут быть на холокост?». Однако официального ответа не получают – другие взгляды на холокост принадлежали верхушке нацистской партии. Неужели, чтобы соблюсти закон, директор учебных программ округа Кэролл хочет чтобы американским детям зачитывали, например, нацистскую антисемитскую газету «Штурмовик» или цитировали некоторые речи Гитлера о превосходстве арийской расы?

Предложение цитировать речи Гитлера о превосходстве арийской расы вызвало настоящий шок не только у учителей. Писательница Лоис Лоури, автор книги о том, как еврейская девочка спасалась от смерти в годы войны, не представляет, какой альтернативный взгляд хотят увидеть в Техасе.

«Сначала я засмеялась. Это показалось такой глупостью. Но чем больше я об этом думала, тем больше понимала, что смеяться тут не над чем. Это невежество, а невежество с легкостью превращается в зло. Одна из причин, почему дети любят мою книгу, потому что в конце добро побеждает зло. Какая тут может быть другая перспектива? Зло топчет добро? В книге о холокосте другой перспективы просто не может быть», – отмечает Лоури.

Округ за высказывания своего администратора уже извинился, но осадок остался, тем более что методички, как теперь нужно учить, приходят в школы и университеты по всей Америке.

Штат Техас – один из наиболее консервативных в США. Закон, о котором идет речь, был принят не в последнюю очередь для того, чтобы стать противовесом «критической расовой теории», согласно которой американские государственные и общественные институты по своей природе носят расистский характер.

Слова Педди вызвали возмущение еврейских организаций. «Холокост – антисемитское, систематическое убийство шести миллионов евреев. Какой «альтернативный взгляд» тут вообще может быть?» – задался вопросом глава даллаского отделения Джоэль Швитцер.

источники
https://www.newsru.co.il/world/18oct2021/texas_202.html
https://www.ntv.ru/novosti/2620743/

А мы с вами давайте вспомним Как американские корпорации помогали Гитлеру и что это за «Крысиные тропы» нацистов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here