В США официально пообещали больше не свергать режимы силой

0
18

Верится в это с трудом (читай как "не верится"), но интересно то, что если раньше официальные власти США многозначительно помалкивали об этом и оставляли вопросы без ответа, а сейчас просто не стесняются рассказывать все как есть на самом деле. Международную политику, международные правила довели до такого состояния, что уже нормально рассказывать о насильственном свержении законных режимов в других странах как само собой разумеющееся.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен 3 марта выступил с заявлением в телевизионном эфире, что США больше не станут насильно свергать режимы и продвигать демократию силой, а будут добиваться установления демократии иначе.

«Мы не будем продвигать ее через дорогостоящие военные операции или свержение авторитарных режимов силой. Мы пробовали такие тактики в прошлом и, какие бы благие намерения не были, это не работало», — заявил госсекретарь.

Примечательно, что накануне Джо Байден посоветовал Ирану «быть осторожным» на фоне авиаудара американских сил в Сирии.

Конечно же продолжат. Только сейчас уже никто не скрывает кто-кого взорвал, поставил на должность, снял с должности в независимых как бы странах. России тоже давно надо перестать жить и действовать на международной арене традициями 50-ти летней давности.

П.С. мой ТикТок на политические темы — tiktok.com/@war_and_peace

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here