В результате нападения на Капитолий убит полицейский

0
17

Неизвестный на легковом автомобиле 2 апреля протаранил ограждение у здания Конгресса США. Злоумышленник намеренно зацепил машиной двух полицейских, стоявших у контрольно-пропускного пункта при въезде на территорию американского парламента, а затем выскочил из машины и напал на них с ножом,

Десятки военнослужащих Национальной гвардии, дислоцированные в Капитолии после январского вторжения вандалов, быстро развернулись в боевой порядок после инцидента, заняв позиции для отражения возможной новой атаки, однако её не последовало.

Силовики открыли огонь по нападавшему. В результате атаки один из полицейских был убит. Второй с ножевыми ранениями доставлен в больницу. Преступник был тяжело ранен и впоследствии скончался.

Представьте себе, это все происходит в столице США, где Капитолий несколько месяцев окружен заборами и колючей проволокой. Вокруг располагаются сотни до зубов вооруженных военных.

В правоохранительных органах заявили, что мотивы преступника не выяснены и личность его пока не установлена. Однако общая картина в США уже не напоминает тот рай свободы, демократии и всяких там ценностей, в который стремились долгие десятилетия «особо одаренные» люди со всего мира.

Через некоторое время сообщили, что один сотрудник полиции погиб. Спикер парламента Нэнси Пелоси распорядилась, чтобы над зданием Капитолия приспустили флаги в память о погибшем полицейском. Похоже, что Капитолий останется в осаде еще некоторое время и именно это и будет привлекать недовольство и агрессию всяких мутных личностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here