В Нидерландах 82,4% населения вакцинированы но за сутки 14 тыс. заболевших

0
22

С вакцинами не все так просто. У нас в стране многие негативно отзываются о "Спутнике V", ладно, хватает своих всем недовольных. Однако в других странах не лучше. Куча антиваксеров в США и в Европе. И ведь при достаточно серьезном проценте вакцинирования коронавирус в этих странах не пропадает.

Полиция Нидерландов водометами разогнала протестующих в Гааге против частичного локдауна, введенного властями из-за резкого роста заболеваемости Covid-19. Однако власти в своем решении опираются на статистику последних недель, которая показывает, что число заболевших в стране устойчиво растет.

В субботу было зарегистрировано более 13,9 тыс. новых случаев — это третий самый высокий суточный показатель с начала пандемии. При этом уровень вакцинации в Нидерландах весьма высокий: 82,4% населения старше 12 лет полностью вакцинированы.

На прошлой неделе ВОЗ назвал Европу эпицентром новой вспышки коронавируса. Резкий рост заболеваемости отмечен во многих странах, в частности, в Германии, Австрии, Дании, Греции, Болгарии, Украине, России и других. С понедельника в некоторых регионах Австрии вводится локдаун для невакцинированных или не полностью вакцинированных граждан.

Мера сводится к ограничению свободы передвижений для этой категории по сравнению с полностью вакцинированными. Критики, однако, полагают, что проконтролировать ее выполнение будет почти невозможно. Тем более, что в Австрии в большинство общественных мест и так запрещен вход без вакцинных паспортов.

Германия, где на минувшей неделе один из суточных показателей достиг рекордной отметки в 50 тыс. заболевших, объявила Австрию зоной повышенного риска и ввела 10-дневный карантин для въезжающих без вакцинации или справки о перенесенном заболевании.

Дания, которая в сентябре сняла абсолютно все ковид-ограничения, включая вакцинные паспорта, снова вводит ряд мер на фоне скачка заболеваемости.

В Британии в субботу коронавирус выявлен у более чем 38,5 тыс. человек, 157 инфицированных скончались. Статистика заболеваемости в стране продолжает расти, в то время как показатели смертности за последний месяц снизились на 7,9%.

В большинстве стран ношение масок на улице уже давно не является обязательным. В то время как в Западной Европе при росте заболеваемости смертность падает или остается неизменной на минимальных отметках, в странах Восточной Европы растут оба показателя. ВОЗ связывает это с низким уровнем вакцинации в этой части континента.

На Украине — более 24 тыс. заболевших за сутки, 750 умерших.

В Румынии за минувшие сутки умерли 307 человек, из них 286 не были вакцинированы.

В Словении в отделениях интенсивной терапии находится 215 человек — рекордное число для страны с общим населением в два с лишним миллиона.

В Чехии число заболевших трижды на прошедшей неделе превышало 10 тысяч, включая статистику субботы. Правительство страны готовится ужесточить существующие ограничения, а возможно, и ввести ряд новых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here