В Лос-Анджелесе опять застрелили негра

0
20

Сегодня офицеры полиции в США остановили мужчину на велосипеде за нарушение правил движения. Он попытался убежать, однако правоохранители догнали его, после чего началась драка.

Как заявили правоохранители, у мужчины был пистолет. Поэтому помощники шерифа открыли огонь. Мужчина скончался на месте. Позже стало известно, что убитым оказался 29-летний Дижон Киззи. В Лос-Анджелесе люди стали выходить на протесты BLM

Другой случай. Латиноамериканцец был застрелен в Гардине 18 июня 2020 сотрудником полиции. По словам властей, он был замечен с полуавтоматическим пистолетом в руках рядом с автомастерской. Заметив стражей порядка, Гуардадо начал убегать. Преследовавший латиноамериканца полицейский выстрелил в него шесть раз, от полученных ранений Гуардадо умер. После этого в этом городе акции протеста переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов

24 августа 2020 полицейские американского города Кеноша (штат Висконсин) выстрелили в спину афроамериканцу, он получил серьезные ранения и был госпитализирован. После того как новость о стрельбе распространилась, на улицы Кеноши вышли недовольные жители. Произошли столкновения с полицией, правоохранители оттесняли протестующих от здания полиции и применяли слезоточивый газ. Власти объявили в городе комендантский час.

Обратите внимание, что все это не просто «ой, случайно, вдруг». Это после смерти Флойда и после того, как вся страна вверглась в хаос. Я не говорю о том, что полиция превышает свои полномочия, они просто не могут иначе. Они не могут не стрелять. Они будут продолжать стрелять и дальше.

Вот скажите мне, очень многие так хвалили либеральное законодательство США в области владения, ношения и использования оружия. Это было определенной «религией» и особенностью американского народа. Каждый гражданин при случае может себя защитить и от бандита или если нужно от государства.

Многие мечтали и ждали, чтобы подобное было в России. Вот и ситуация в США показывает то, что огромное количество оружия на руках у населения может в определенной мере решить какой-то вопрос, но точно так же это оружие приведет к большому количеству дополнительных серьезных проблем.

Вот не было бы у этого негра пистолета, его бы поймали и выписали штраф. Ну 15 суток. А так его застрелили вполне оправданно (полиция же действует так жестко как раз из-за наличия такого количества ) и сейчас там пойдет очередная волна погромов, протестов и других непотребств, которые там длятся уже наверное пол года.

И что вы думаете? Это скоро закончится и все пройдет просто так? Вот-вот там все на грани того, что будут использовать армию в разгоне митингующих. Так стоит оно того?

Понятное дело, что в США вопрос оборота оружия решают не власти и даже не граждане, его решают лоббисты производителей оружия. Это огромный рынок. Вот я и возвращаюсь к своей мысли: неужели все проблемы наличия такого количества огнестрельного оружия у граждан превышают плюсы от этого?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here