В Китае запретили детям играть в видеоигры больше трёх часов в неделю

0
29

Не знаю, как они смогут это реализовать, но идея вообще то очень хорошая. Родителям (вменяемым) стоит немалых трудов сдерживать детей от того, чтобы они целыми днями сидели в играх. Остальные родители давно махнули на это рукой и лишь бы ребенок им не мешал, а там пусть играет хоть 24 часа в день.

Власти Китая ограничили время, которое несовершеннолетние могут потратить на видеоигры: теперь им разрешено играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни. Отмечу, это касается только онлайн-игр.

Игровым онлайн-платформам запретили предоставлять услуги детям вне отведённого правилами времени. Чтобы проверять возраст пользователей, они должны требовать при регистрации их реальные имена и номер мобильного телефона.

В 2019 году в Китае запретили несовершеннолетним играть в онлайн-игры по ночам — с десяти вечера до восьми утра. По будням им разрешено играть полтора часа в день, а по выходным — по три часа в день.

Китайские подростки научились обходить ограничения, поэтому в 2021 году Tencent внедрила систему распознавания лиц «Полуночный патруль» для слежки за детьми-геймерами, играющими по ночам. Компания требует выполнять сканирование лица и регистрацию в видеоигре под реальными именами: любой, кто откажется от процедуры или не пройдёт проверку, будет рассматриваться как несовершеннолетний и не сможет играть вечером и ночью.

В Китае стали уделять повышенное внимание несовершеннолетним пользователям видеоигр в последние несколько лет. Власти винят «зависимость от видеоигр» в близорукости и низкой успеваемости подростков. Предполагается, что новые правила помогут «защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних».

Ограничения, которые распространяются на любые устройства, включая телефоны, могут оказать серьезный удар по глобальной игровой индустрии, которая обслуживает десятки миллионов молодых игроков на самом прибыльном рынке в мире.

Будет интересно посмотреть, как новые правила повлияют на видеоигры в целом. Онлайн-игры упоминаются отдельно, что может означать, что одиночные игры не будут ограничены в будущем. Аналогичным образом, пока что неясно, какие меры придется принимать зарубежным производителям видеоигр, если они захотят попасть на китайский рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here