В Калифорнии магазины обязали продавать гендерно нейтральные детские товары

0
33

Вы до сих пор считаете, что нормальным цивилизационным культурам ничего не грозит со стороны Запада?

В магазинах Калифорнии согласно закону появится новый отдел для отображения «разумного выбора» товаров «независимо от того, традиционно ли они продавались для девочек или для мальчиков». Пока что это для крупных магазинов, но готовятся к новому порядку уже все.

Губернатор Калифорнии подписал закон о гендерно нейтральной продаже детских предметов гигиены и игрушек. Одежда не попадает под новые правила. Об этом сообщает Associated Press.

Закон относится только к магазинам, в которых работает не менее 500 сотрудников. Традиционные секции для мальчиков и девочек в них останутся. Магазинам, нарушающим требование, может грозить штраф в размере тысячи долларов.

Автор законопроекта Эван Лоу сказал, что «невероятно благодарен» губернатору, который подписал закон — ранее его два раза отвергали в 2019 и 2020 годах. Представители ЛГБТ-сообщества, которые поддерживали законопроект, заявляли, что розовые и голубые оттенки товаров навязывают детям гендерные стереотипы.

Несмотря на то, что Калифорния это первый штат с подобным законом, некоторые крупные магазины в США уже изменили метод выкладки товаров: Target Corp., у которой 1915 магазинов в стране, ещё в 2015 году объявила, что прекратит использовать «некоторые гендерные знаки».

источники
https://apnews.com/article/business-gavin-newsom-california-state-legislature-legislature-6ee331cbf5eb7a22c046f5ed528b42f9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here