В Египте обнаружен еще один древний город фараонов

0
22

На территории провинции Луксор, расположенной в южной части Египта, археологи обнаружили древний город времен фараонов. Объекту не менее 3000 лет. Находка включает дома, инструменты и артефакты. Археолог Захи Хавасс сообщил, что поисками именно этого поселения занимались многие миссии, однако все они не достигли цели.

Город процветал в так называемую золотую эру Древнего Египта, во время правления царя Аменхотепа III, принадлежащего к 18-й династии. Тогда это было не просто поселение, а один из наиболее крупных промышленных и административных центров империи.

По словам исследователей, археологические слои отлично сохранились, несмотря на то, что пролежали здесь тысячи лет. Отчетливо выделяются стены города, комнаты, в которых обнаружена посуда и прочие предметы быта. Начиная раскопки в Луксоре, археологи задавались другой целью, а именно – поисками храма царя Тутанхамона. Но вскоре были найдены первые глиняные кирпичи, которые оказались частью города. Он располагается между колоссами Мемнона и храмом фараона Рамсеса II – это западный берег реки Нил на территории Луксора. Этим городом пользовались многие известные фараоны: Аменхотеп III, его внук Тутанхамон, а также преемник молодого правителя – Эйе.

На территории Луксора расположено множество древних достопримечательностей, в том числе и Луксорский храм, который тоже относится ко времени правления Аменхотепа III. Этот этап считается одним из величайших в истории расцвета цивилизации Древнего Египта.

Ранее в древнейшем некрополе на территории Саккары археологи обнаружили сразу 27 саркофагов (на глубине 11 м под землей). Поселение находится неподалеку от Каира. В древности на этом месте находился город Мемфис – столица Древнего Египта. По предварительным данным саркофаги никогда прежде не открывались. Это одна из крупнейших подобных находок в истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here