В Европе умерли 35 человек, привившихся вакциной Pfizer

0
40

Возможно ли в наше информационное время скрыть факты и число умерших после вакцинации "Спутником V"? Очень сомневаюсь. У нас очень много СМИ, блогеров и интернет-ресурсов, которые быстро вытащат это на поверхность и раздуют хайп даже если был бы намек на умершего после вакцинации российской вакциной. Что бы творилось на Западе мы тоже представляем. Но такой информации нигде нет, хотя вакцинировалось уже больше миллиона человек.

А вот в Европе другая ситуация, причем по данным европейских же источников…

В Германии обнародовали исследование о безопасности немецко-американской вакцины Biontech/Pfizer по итогам первых недель прививочной кампании, которая началась перед Новым годом. Глава наркологического Института Пауля Эрлиха в Берлине Клаус Чичутек заявил о ее хорошей переносимости, хотя и признал, что у некоторых вакцинировавшихся наблюдались серьезные побочные эффекты, передаёт Spiegel online. Кроме того, зафиксировано 10 летальных исходов.

К воскресенью, 10 января, в Германии было сделано более 600 000 прививок. К тому времени сообщалось о 325 предполагаемых случаях побочных эффектов после вакцинации, что соответствует погрешности — 0,53 случая на 1000 доз вакцины. Из них 51 осложнение было признано серьезным. При этом утру четверга, 14 января, погибли десять человек.

"Все умершие были тяжелобольными, — поясняет Бриджит Келлер-Станиславски, эксперт в области клинической фармакологии. — Мы предполагаем, что пациенты умерли от основного заболевания". Все они были в преклонном возрасте.

Норвежские медики выясняют обстоятельства смерти 23 человек вскоре после их вакцинации от коронавируса американо-немецким препаратом Pfizer.

Причины летального исхода у 13 пациентов уже удалось установить. Прямую связь с использованием вакцины Pfizer в агентстве не отрицают. Там рассказали, что во всех случаях речь идет о пожилых людях старше 80 лет (судя по всему — об обитателях домов престарелых, которых начали прививать первыми). Они страдали хроническими заболеваниями, которые обострились вследствие "обычных побочных действий вакцины".

При этом у представителя агентства Стейнара Мадсена, которого цитирует телекомпания NRK, смертельные случаи "не вызывают особой тревоги". По его словам, фактор риска у вакцины Pfizer "невелик — за небольшими исключениями", если здоровье возрастного пациента ослаблено.

В США врач умер спустя чуть более двух недель после прививки вакциной Pfizer, пишет Daily Mail. Как рассказала Хайди Некельманн, ее 56-летний муж Грегори Майкл привился 18 декабря и умер через 16 дней.

30 декабря в швейцарском городе Люцерн умер после вакцинации пациент дома престарелых. Однако в надзорном органе Swissmedic пояснили, что 91-летний мужчина страдал от нескольких серьезных заболеваний, которые могли стать причиной смерти.

Первого января в Португалии умерла 41-летний врач Соня Асеведо. Это случилось через 48 часов после прививки Pfizer. Для выяснения причин смерти проведут вскрытие тела.

Конечно же понятно, что умирают скорее всего сильно пожилые люди, но ведь кто-то разрешил вакцинацию 80-ти летних людей этой вакциной? То они бросили дома престарелых на произвол судьбы во время пика пандемии и там умерло огромное количество стариков. А теперь они кинулись прививать 80-летних с большой вероятностью их смерти. Это можно назвать нормальным?

Не зря все же Pfizer заранее заставляет все страны, куда поставляется ее вакцина подписать соглашение о том, что Pfizer не несет никакой ответственности о последствиях применения вакцины Pfizer. Очень удобная позиция.

А еще Литва приостановила вакцинацию препаратом Pfizer и BioNTech потому, что не смогла выдержать температурный режим при транспортировки.

А вы решили для себя, будете ли прививаться?

View Poll: #2107913

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here