Встреча с мечтой: обзор парка «Остров Мечты»

0
22

Помните, я вам рассказывал как целую неделю проводили мы с семьей в Москве с активной, насыщенной культурной программой. Очень много чего посетили интересного, Московский Кремль, Музей Победы, покатались на теплоходе, не пропустили Царицыно, Океанариум и Планетарий и т.д.

Все мы получили массу впечатлений, но ребенок конечно же очень ждал встречи со своей мечтой…

Давно уже слышал и видел в СМИ про этот огромный парк развлечений "Остров Мечты", но я несколько офигевал от ценовой политике этого заведения. Насколько я помню после открытия парка цены были по 2500 рублей на каждого посетителя. Да, в эту стоимость входили безлимитные посещения всех аттракционов, но это же засада! Например мы с женой и не собирались кататься на каруселях, но нам пришлось бы заплатить на семью 7500 и это без трат внутри парка на еду и всякое такое. Это все же дорого, при том, что каруселями пользовался бы один ребенок, да и то не всеми (по возрасту).

И вот хорошо, что я перед планированием недавней программы по Москве залез на сайт парка и обнаружил, что все изменилось в лучшую сторону.

Ну вот, нормально же решили теперь. Родители, бабушки, дедушки могут заплатить теперь 700 рублей, а ребенку взять 2500. Однако есть еще один лайфхак. В эти 700 рублей входит два посещения любых аттракционов. Так что если вы возьмете три билета стандартных, то ребенок сможет прокатиться на 6 аттракционов, а за остальные просто заплатить на месте. Многим и этого за глаза хватит. А 2100 рублей это далеко не 7500 рублей, согласитесь.

Вообще конечно парк огромный! Может кто-то и был во всяких там "Диснейлендах", но мне пока не удалось. "Остров Мечты" это пока самый огромный и красивый парк, что я видел. Ребенок конечно тоже был в восторге.

Сначала даже как-то теряешься на таких просторах, но потом приспосабливаешься к навигации и уже нормально ориентируешься. Несколько огромных тематических зон оформлены круто. Жаль конечно, что не используются наши советские, российские персонажи и темы. Но развлечения в парке есть реально для любого возраста.

Хотя это все относительно. Моя знакомая тетенька например зависала в зоне Китти, которая рассчитана на совсем маленьких детей. Вот и такое бывает.

Есть конечно аттракционы достаточно экстремальные и для подростков. Мой ребенок в 8 лет туда не попал. Но с другой стороны и подросткам было бы скучно на очень простых каруселях.

Понравилось то, что в парке грамотно работают с большими массами народа. Есть разделительные секции, чтобы никто не толпился и не кучковался.

Круто оформлены тематические кафешки, можно перекусить. Планируйте, что без этого не обойдетесь, так как приходить сюда на пару часов нет смысла. Тут нужен целый день, чтобы неспеша обойти все пространство и попробовать все что интересно. А так же нужно предусмотреть и то, что к ряду аттракционов будут очереди и сразу вы туда не попадете, если только не купите специальный тариф посещения парка, но это для совсем уже фанатов. Хотя что это я сужу всех по себе.

Лично мне понравился 5D фильм, или сколько там D было не знаю. 3D изображение было, вода была, ветер был, кресло шевелилось. Лично мы с ребенком три раза туда ходили. Отвал башки если честно. Такого качественного ощущения присутствия я не встречал на подобных аттракционах.

Смотрю по сторонам — люди приходят сюда компаниями и отмечают тут дни рождения. Тоже прикольная идея. Вот детишкам раздолье побеситься вместе.

Да, забыл упомянуть немаловажную деталь — огромный гардероб! Ну просто огромный. Это правильная идея для подобных заведений с массовым потоком посетителей.

Да уж, чего только у современных детей нет. Вспоминаю свои "деревянные игрушки прибитые к полу" и то, что самая обычная карусель была пределом мечтаний. А сейчас для детей и подростков делают целые города !

Кстати, в парке есть прилично аттракционов действительно не для детей, а для подростков и более взрослой аудитории. Я конечно не любитель всего этого и не катался там, но со стороны наблюдал и слышал крики 🙂  Это что-то типа американских горок, которые передвигаются и на открытых и в закрытых пространствах. Говорят страшновато.

Ну а самый наверное популярный аттракцион — это езда на машинках в 3D очках. Прикольно когда совмещается виртуальная реальность и реальное движение. Получается полное погружение в происходящее.

А в этом замке ребенок проходил так называемую комнату или даже дом ужасов. Спросил у нее, что там было? Говорит круто, из углов выскакивали жутики всякие, но в принципе было больше весело, чем страшно.

Атмосферное место, пока дочка развлекалась на аттракционах мы прогуливались по парку и смотрели по сторонам. А там есть на что посмотреть это 100 процентов.

В общем мы провели в парке реально целый день и время пролетело просто пулей. Ребенок взял с нас обещание, что мы обязательно еще посетим этот "Остров мечты". Ну, будешь хорошо учиться, сказал я дочке, обязательно придем. Отличное место для семейного отдыха.

А вы уже успели побывать на "Острове мечты"?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here