Все обсуждают личные переговоры Путина и Клинтона

0
21

Не знаю, это реальные распечатки переговоров или фейк какой-то, но мне кажется мир сошел с ума. Не вдаваясь в суть того, что было в переговорах это же до чего докатилась международная политика, что периодически то из окружения украинского президента кто-то сливает содержание переговоров, то французская газета публикует слив переговоров Путина с Макроном.

А тут вообще пуля: на сайте цифровой библиотеки 42-го президента США Билла Клинтона опубликованы рассекреченные стенограммы его телефонных и личных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Это разве нормально?

Гриф «секретно» был снят с документов еще в июле 2019 года, в августе того же года они были опубликованы на сайте цифровой библиотеки. Всего было опубликовано 225 страниц отчетов о переговорах с российским руководством.

Вообще то суть общения высших должностных лиц между собой в том, что они могут обсуждать серьезные проблемы без лишних ушей. И дело совсем не в содержании конкретно этого разговора Путина с Клинтоном, в котором речь идет о трагедии подводной лодки «Курск». Дело в том, что какой-же президент в будущем будет откровенно высказываться в беседе с президентом США например, понимая, что окажется в «рассекреченной стенограмме».

Да, политика это грязное дело. А вы думали там обсуждают высокодуховные и высокоморальные вещи всегда? Уверен, что если реально послушать личные переговоры президентов всех стран, там уши в трубочку закрутятся. Но на то это непубличные переговоры, разговоры и обсуждения.

На кону обсуждения могут стоять многие жизни, вопросы войны и мира. И не всегда это решается «по-джентельменски».

Когда международная политика изменилась настолько, что стали публиковать без разрешения обеих сторон разговоры двух президентов, один из которых даже действующий? Что то мне кажется, что это целенаправленный слив.

Ваше мнение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here