Вороны в меню

0
23

В меню ресторана кёнигсбергского отеля«Континенталь», что находился на Форштеттише Лангассе. было блюдо, называвшееся Nehrungstauben — «голубь [Куршской] косы».

Но никаких голубей в этом блюде и в помине не было.

Вместо них с гарниром из риса или кислой капусты подавали солёных ворон, пойманных на Куршской косе. То. что когда-то было пищей бедных рыбаков-куршей, в конце 19 века благодаря техническому прогрессу попало в разряд восточно-прусских специалитетов (наряду с марципанами, клопсами и флеками) и стало подаваться в дорогих ресторанах за большие деньги.

А ведь когда-то жители Куршской косы ворон ловили с единственной целью — чтобы хоть как-то разнообразить свой небогатый рацион холодными и ветреными зимами, когда лов рыбы был невозможен.

Вороны слетались на рыбьи потроха. Их ловили и прокусывали шею у основания, парализуя птицу, но не убивая. Это если для продажи.. В удачные дни улов до 60 ворон на человека.

Давайте я вам напомню, Почему меня не впечатлил «танцующий лес» на Куршской косе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here