Вопросы к качеству автомобилей Tesla

0
28

Автомобили Tesla действительно произвели огромную революцию на рынке электромобилей. И дело тут даже не в принципе «электромобиля» и даже не в доступности (все же очень не для многих это доступный автомобиль), революция больше касается в сервисе, в инновационной компановке авто, в дополнительных функциях и фишках, которые Tesla дает водителю.

А как же с техническим качеством автомобилей? Мы уже обсуждали как ломается Tesla и даже были сведения о том, что 90% электрокаров Tesla выпускаются бракованными

Ну вот вам еще свидетельства пользователей этих автомобилей. Рычаг передней подвески Tesla Model S лопнул на скорости 200 км/ч и заблокировал колесо

На швейцарском форуме tff-forum.de владелец электрокара Tesla Model S рассказал о неожиданной поломке, которая произошла во время езды. Водитель ехал по автобану в Цюрих, и, на скорости 200 километров в час, из-под левого колеса повалил дым, а руль заблокировался. Оказалось, что подвеска машины развалилась: рычаг застрял в спицах диска.

Автор публикации утверждает, что купил Tesla Model S 90D всего несколько лет назад и с того момента проехал около 80 тысяч километров. Однако в сервисном центре ему заявили, что поломка подвески — следствие естественного износа, и выставили счёт за ремонт на сумму 7 560 евро (почти 700 тысяч по нынешнему курсу).

Разобраться с истинными причинами произошедшего поможет независимая экспертиза. Не исключено, что поломка возникла из-за некачественного материала — такое предположение озвучивают сразу несколько пользователей в комментариях под постом. Некоторые также сообщают, что столкнулись с похожими проблемами, но при других обстоятельствах.

Пока же владельцу Model S выдали подменный автомобиль, а сам он радуется, что остался жив — развалившаяся подвеска на такой скорости могла бы стать причиной серьезной аварии.

Владельцы электрокаров Tesla часто жалуются на некачественную сборку машин или производственные дефекты. Например, у Model 3 всего через месяц после покупки отвалился руль во время движения. А другой электрокар той же модели потерял бампер прямо на дороге.

В начале сентября 2020 года сразу несколько владельцев Tesla Model Y обнаружили отсутствие гайки шаровой опоры рычага передней подвески.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here