Вопреки надеждам Украины…

0
22

Миссия Международного валютного фонда закончила работу на Украине без результата, отметив, что для завершения первого пересмотра программы необходим больший прогресс.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс на пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», – приводит слова постпреда МВФ Люнгмана украинское издание «НВ Бизнес».

Отмечается, что дискуссии были направлены на усиление управления Нацбанком; мероприятия по уменьшению фискального дефицита в среднесрочной перспективе; улучшение законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления; законодательные инициативы по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства. Кроме того, в переговорах были затронуты мероприятия в секторе энергетики.

27 января сообщалось, что совокупный госдолг Украины в 2020 году увеличился на 6,98% в долларовом эквиваленте и составил $90,26 млрд.

6 января сообщалось, что Украина должна вернуть МВФ около $1,7 млрд долгов. Также, согласно графику, в 2022 году она должна заплатить фонду еще $2,4 млрд.

Украина Давно уже считает необходимым обновить Соглашение об ассоциации с ЕС, полагая, что оно должно быть приведено «в соответствие с текущими реалиями». Ну очень не выгодно оно сейчас Украине. Не на то рассчитывали.

Шмыгаль выразил надежду, что в кратчайшие сроки будут подписаны все изменения, однако тут же выяснилось, что украинская сторона, по своему обыкновению, выдает желаемое за действительное.

Взявший после этого слово еврокомиссар Оливер Варгеи дипломатично заметил, что официальное согласие Европейского союза обсудить украинскую инициативу о пересмотре Соглашения об ассоциации с Украиной, вовсе не означает договоренности о его реальном изменении.

«Пересмотр Соглашения означает не только поиск новых сфер, где оно применяется, но также выполнение имеющихся в Соглашении положений. Поэтому мы начнем с оценки выполнения Соглашения об ассоциации», — туманно отметил комиссар.

По его словам, в ЕС всегда готовы поговорить на эту тему с Киевом, если у того есть такое желание. Однако сам Варгеи не видит необходимости в ревизии Соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here