Вернется ли Навальный в Россию?

0
20

Когда немцы объявили, что нашли доказательства того, что Навального отравили «Новичком» (хотя пока никто их не видел и навряд ли увидит), я сразу подумал о том, что теперь мы больше Навального в России не увидим.

Вы то конечно сейчас скажете, что «ну как же, Навальный обязательно вернется и будет вести расследование кто и как его отравил!». Но ведь есть объективные обстоятельства, которые говорят об обратном…

На примере Скрипалей мы видим, что раздув скандал об отравлении мощнейшим боевым веществом нельзя просто так взять и через месяц выпустить живого и невредимого отравленного. Во-первых это очень странно и подозрительно. Вдруг кто-то захочет еще раз проверить, перепроверить анализы. Вдруг начнут искать какие-то последствия отравления, которых на самом деле нет.

И даже с точки зрения сторонников отравления Скрипаля вроде бы как опасно оставлять на публике человека, которого пытался отравить боевым веществом лично Путин. Путин же может и повторить (возьмут Новичок не протухший)! Опять таки, если бы Скрипаль продолжал маячить в Англии к нему бы лезли журналисты и он мог бы сболтнуть что то лишнее или не дай бог мемуары какие написать. Лучше, чтобы с глаз долой, его тема уже отработана и про нее можно забыть. Именно по этому Скрипаля спрятали и навряд ли его когда-то увидим.

А у Навального ситуация ровно такая же. Как можно его отпустить в Россию, если его вдруг под каким-то предлогом захотят изучить и выявят что-то, что не очень то хочется немецким властям (да и английским, американским и так далее). Да и опять таки, даже сторонники Навального должны признать, если Путин решился отравить Навального Новичком, но приезд Навального обратно в Россию при Путине Президенте будет означать только одно — власти не имели никакого отношения к его отравлению (или ухудшению состояния). А иначе кто гарантирует, что «Путин не повторит»?

Мне даже кажется, что оставить Навального в публичном поле в другой стране тоже будет опрометчиво со стороны западного сообщества, эксплуатирующего отравление «Новичком». Через год, два, пять Навальный может сболтнуть лишнего (если он и сам чего то не понимал, то мог узнать по своим каналам), а это никому не нужно вообще. Лучше его скрыть так же как Скрипаля. Будет пилить ролики «из подвала» или озвучивать снятые кадры расследования его команды. Так надежнее.

По-этому как минимум до окончания правления Путина, Навальный ТОЧНО не должен появиться в России согласно любой версии происходящего ( верить ли в отравление или не верить ли в отравление). Иначе это будет просто саморазоблачение. Ну, а после 2024 года все будет зависеть от того, кто будет после Путина.

Ну, а если после Путина будет Путин то вы сами понимаете…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here